• Eichholzmaar nach Gerolstein

May 29 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C

Die Location war, nun, laut. Das Maar wird von Fröschen bewohnt, und die Nacht über... genau: Frösche habe die Nacht gequakt. Dennoch habe ich sehr gut geschlafen, auf meinem 1. Stock. Und der Blick morgens aus meinem "Fenster" war einfach klasse.

Ich bin dann erst einmal auf die andere Seite des Maars, wo eine schöne Tisch-Bank-Kombi steht und habe dort mein Frühstück gemacht. Um halb sieben geht es weiter, nur noch einen letzten Blick auf die Idylle..

Kaum unterwegs kommt schon ein Highlight: Die Ausgrabung der römischen Villa. Ganz intetessant, aber das Gebäude ist schlimmer überwacht als mit Video: ein naher Bewohner kam gleich angestiefelt (im wahrsten Sinne des Wortes denn das Gras war von der Nacht noch feucht) und begrüßte mich.

Bei Kalenborn-Scheuren bin ich beim Wasserfiltern so blöd ausgerutscht, dass beide Schuhe (Salomon XA Pro 3D) unfd beide Füße komplett nass wurden. Aber die Hitze der Sonne hat das schnell wieder geändert.

Dann endlich hinter Kalenborn kam der Rother Kopf mit seinen Eishöhlen. Schon irre, dass in der Kälte Menschen Mühlsteine geschlagen haben.

Nun weitere Kilometer durch die Sonne, bis ich endlich in Gerolstein ein zweites Mal die Kyll überqueren kann. Schnell noch zum Bahnhof und Ende der Section 2