• Rheinwärts zum Hochzeitsfest

Jun 18–21 in Germany ⋅ ⛅ 30 °C

Die letzte Station unserer Dänemarkreise: ObeliX rollt heute deutlich entspannter als gestern bis nach Bacharach. Gleich nebenan, in Niederheimbach, sind wir am Samstag zum Hochzeitsfest von Wolf und Sandra eingeladen. 💍

Wir sind früh da, also schwinge ich mich aufs Rad und sause nach Niederheimbach, um beim Dekorieren zu helfen. Roger bleibt lieber im Hitzemanagement-Modus: Es ist warm. Für mich: herrlich. Für Roger: kurz vor Sahara. Aber das Wichtigste: kein Wind! Kein Lüftchen, kein Gegenwind, kein Fahrraddrama. 🚴‍♀️☀️

Am Abend lassen wir es gemütlich angehen, grillieren Fleisch und geniessen den Abend. Ein schöner, leichter Tag am Rhein, mit Vorfreude auf das Fest und einem Wetter, das zumindest mir sehr freundlich gesinnt ist.

Bacharach liegt im romantischen Mittelrheintal und ist bekannt für Fachwerkhäuser, Stadtmauer und Burg Stahleck. Niederheimbach gehört seit 2003 zum UNESCO-Welterbe Oberes Mittelrheintal; über dem Ort liegen unter anderem die Heimburg und Burg Sooneck.