• Generalprobe im Treibhaus

June 19 in Germany ⋅ ☁️ 33 °C

Heute radle ich nochmals zum Festort von morgen: zur Burggärtnerei Lenz in Niederheimbach. Dort wartet ein Gewächshaus, das sich eher wie eine Sauna mit Blumendeko anfühlt: sicher über 40 Grad! 🥵 Die gestern montierte Klimaanlage kämpft tapfer, aber ungefähr so erfolgreich wie ein Teelöffel gegen den Rhein.

Sandra hat alles wirklich allerliebst und festlich vorbereitet, und darum ist sie natürlich auch etwas traurig. Aber sie beschliesst pragmatisch: Schön gedeckt ist schön gedeckt, doch essen können wir auch draussen. Dort ist es deutlich angenehmer, und die Gäste sollen ja feiern, nicht garen. Vielleicht bringt ein Gewitter noch etwas Abkühlung. Wir hoffen mal ganz fest. ⛈️

Roger kühlt mal schon im Rhein ab 🤣.

Beim Zurückradeln von Niederheimbach nach Bacharach wird mir wieder einmal bewusst, wie verrückt schön diese Gegend ist: Auf jedem Hügel scheint noch schnell eine Burg herumzustehen 🏰. Trotz Hitze mache ich ein paar Bilder, denn wer weiss, ob die Burgen morgen noch so fotogen schauen oder ob ich dann nur noch nach Schatten suche.

Zu sehen sind hier rundherum unter anderem die Heimburg in Niederheimbach, die schon 1294 erbaut wurde, Burg Sooneck, die seit 2002 zum UNESCO-Welterbe Oberes Mittelrheintal gehört, und über Bacharach Burg Stahleck. Diese thront auf einem Bergsporn und ihr Name bedeutet sinngemäss „unbezwingbare Burg auf einem Felsen“. Also genau richtig für eine Gegend, in der sogar mein Velo heute heldenhaft über den heissen Asphalt rollt. 🚲☀️

Am Abend sind Roger und ich dann noch bei Wolf und Sandra eingeladen. Es gibt eine feine Käse-Lauch-Suppe. Genau das Richtige nach einem Tag zwischen Velosattel, Vorfreude und tropischem Gewächshausklima. ObeliX darf derweil draussen schwitzen. 🚐