• 360tageverreist

• Currently in
    🇱🇻 Riga, Lettland

16. Tag

Yesterday in Estonia ⋅ ☁️ -4 °C

Heute Vormittag schon durch Tallinn geschlendert und danach nach Pärnu gefahren. Das hier ist nicht so der Bringer. Hat stellenweise noch richtig was vom Ostblock. Der zugefrorene Fluss ist voll mit Eisanglern. Und das am Montag 😳Read more

• 13. Tag

February 13 in Finland ⋅ ☀️ -22 °C

Heute ist Freitag der 13. 🤪
    Ist aber nix passiert 😆 noch nicht . Wir sind von unserem schönen Stellplatz nach dem Frühstücks Ostsee Spaziergang weiter Richtung Helsinki gefahren.

• 8.Stopp

February 9 in Sweden ⋅ ☀️ -20 °C

So gestern sind wir einen so schönen Stellplatz angefahren. Wir standen ganz alleine im Winterwunderland an der Zugefrorenen Ostsee. Die Sonne schien und schon der Weg dorthin war traumhaft. Es war der kälteste Tag bis jetzt. Wir haben nur ne kurze Runde auf der Ostsee gemacht. Kasper ist nach 15 min einfach wieder an’s Womo gerannt. Aber die Heizung hat gut mitgespielt und es war schön im warmen zu häkeln und in die schöne frostige Landschaft zu schauen.Read more

• …geblieben

February 7 in Sweden ⋅ ⛅ -11 °C

Heute aufgewacht und das Womo war huschelig warm und es roch nach Kaffee und Aufbackbrötchen. Ganz entspannt noch Rumy gespielt und ich hab wieder ganz entspannt verloren☹️.schon fast den ganzen Urlaub.Dann haben wir die Ridgi‘s angezogen und haben die Umgebung erkundet. Ich wollte heute Langlauf machen und wir wollten die Loipe suchen. Ich mussten gar nicht lang suchen denn heute war Massenlanglauf. Wir hörten den Startruf und dann liefen bestimmt 200 Langläufer los. Wahnsinn da hatte ich keine Lust mehr. Wahrscheinlich hätte man sich auch irgendwo anmelden müssen. Sie hatten alle Startnummern.Die Loipe ging über einen zugefrorenen See. Wir haben dann noch den Einkauf gemacht und sind noch schön gelaufen. Und nun genießen wir den Abend.Read more

• 6.Stopp

February 6 in Sweden ⋅ ☀️ -14 °C

Auf gestanden ne kleine Runde gemacht nach dem Frühstück und dann wieder auf die Sitze gesprungen und los. Wieder knapp 500 km. Die Fahrt war wieder interessant. Es wurde immer winterlicher. Die Sonne schien und es war einfach eine traumhafte Winterkulisse. Wir kamen auf einem großen Campingplatz an. 7 Womo‘s und herrlich groß. Gestern noch ne kleine Hundeschnupperrunde gegangen und dann Abendbrot und Fernsehen und häkeln.Read more

• 5 Tag

February 5 in Sweden ⋅ ☁️ -6 °C

So direkt vor dem Abfahrtshang aufwachen hat auf alle Fälle was.
    Nach unserer ausgiebigen Hunderunde durch den Winterwald haben wir uns auf den Weg gemacht. Unsere innigsten Wünsche waren das heut Nix außergewöhnliches passiert. Und? Es hat geholfen… keine Vorkommnisse
    Jetzt kommen wir langsam im Winter an. Geschlossene Schneedecke, zugefrorene Flüsse und Seen, zugefrorene Ostsee und 8 Grad minus…..
    Die Straßen machen auch noch einen vernünftigen Eindruck….
    Mal schauen wie es dann bei neuem Schneefall ausschaut. Davon sollen wir aber die nächsten Tage noch verschont bleiben.

• 4.Stopp

February 4 in Sweden ⋅ 🌬 -3 °C

Heute Früh war der Frühstücktisch schon gedeckt als ich aus meiner Schlafecke gekrabbelt bin. Schön gefrühstückt und dann im Hafen mit den Hunden rumgelaufen. Wasser getankt und los ging der Tag. Wollten knapp 500 km heute fahren . Und in Gedanken freute ich mich auf unsere geplante Husky-Tour und das alles nun glatt läuft. Und plötzlich knallte es im Auto. Wir wussten gar nicht was es war. Aber beim Tanken hat Gunthi es gesehen. Ein Steinschlag in der Frontscheibe🙈..kurzzeitig Seifenblase im Kopf wieder geplatzt. Aber wir haben gleich gegoogelt und auf dem Weg lag eine Glaswerkstatt. Sie waren sehr nett und halfen uns das wir unsere Reise mit ruhigem Gewissen fortsetzen können. Danke.🙏 So sind wir nun im Dunklem angekommen. Stehen jetzt auf einem Parkplatz in einem Skigebiet. Schauen auf einem Berg der gerade mit Schneekanone beschneit wurde. Schönen Abend verbracht und nun wird gekuschelt. Hunde kamen heute bissel kurz..Read more

• 2.Stopp

February 2 in Germany ⋅ 🌬 -6 °C

Heute früh lächelt aufgestanden da die Nacht entspannt war. Gefrühstückt und Gunthi nochmal die Adapter für das Gastanken angeschaut( sind nicht die Richtigen 😏).Hab ich mich und die Ridgi‘s warm angezogen . Gunthi war schon draußen. Kasper hab ich auch schon raus gelassen. Ich sah nur durch die Scheibe das Gunthi an einem Verkehrsschild Kaspi festmachte und immer zum Womo schaute. Bis ich ihn hörte…,so ne Scheisse‘… ich bin dann mit Rosa raus und sah den Salat. Es tropfte heftig aus der Klappe des Stauraumes. Gunthi räumte alles raus und ich besorgte Handtücher. Ich hab beide Hunde nacheinander kurz ausgeführt. Gunthi wischte alles trocken und am Display war war die Pumpe ausgegangen und ein automatischer Stopp zeigte das Display. Mmh wir fahren zum nächsten Concorde -Händler und Gunthi überzeugte sie das sie sich unsere Problem anschauten. Nun sie leuchteten alles ab und prüften die Verbindungen und Schellen. Alles io. Keiner kann sich erklären woher das Wasser kam. Nun sind wir erstmal nach Dänemark gefahren und machen morgen einen neuen Plan für unseren Urlaub. Hier ist es schön aber sehr stürmisch.🙈gute Nacht.Read more

• 2. Tag

February 2 in Germany ⋅ ☁️ -8 °C

Ach was waren wir gestern noch euphorisch…. Nach einer entspannten Nacht haben wir schön gefrühstückt. Aufbackbrötchen 😊 …. Im übrigen ist der Kanal schon mächtig beeindruckend wenn da die Tanker zwanzig Meter neben dir vorbeifahren …. Einer nach dem anderen
    So und dann wollten wir eine schöne Hunderunde machen am Kanal entlang. Dazu kam es leider nicht ☹️ denn aus der vorderen Stauraumklappe tropfte es. Durch die schönen Aufkantungen hatten wir einen kleinen Pool im Auto 😡
    Zum Glück hatte ich das Auto gestern nicht nivelliert. So konnte es sich im vorderen Bereich sammeln und ist nicht durch das ganze Auto geflossen. Das ausschöpfen und trockenwischen war sportlich bei 10 Grad minus.
    Nun dann haben wir uns mal einen Händler gesucht und einige Telefonate geführt mit dem Ergebnis das es für alle unerklärlich ist und war wo das Wasser den hergekommen sein soll…. Seit dem trockenwischen funktioniert aber alles so wie es soll…. Es ist zum Haare raufen ….. na ja was soll’s wir sind dann nach dem Werkstatt Besuch weiter Richtung Norden
    Wenn morgen früh immer noch alles funktioniert fahren wir bestimmt weiter. Wir lassen uns überraschen. Unseren eigentlich angefahrenen Stellplatz mussten wir leider noch mal ändern…. 75 ziger Böen sind nix zum schlafen 😆

• 1.Stopp Hafen Sehestedt

February 1 in Germany ⋅ ☁️ -5 °C

Heute ging es überpünktlich los. Die Autobahn war super frei , so sind wir weiter gefahren als wir vor hatten. Ich hab einen schönen Stellplatz am Nord -Ostseekanal rausgesucht. Kurz vor Ankunft bemerkten wir das er auf der anderen Seite des Kanales ist. Aber die Fähre war ausgelegt für 38t . Also es war kein Problem überzusetzende.Es stehen auch nur 4 Womo‘s. Es ist hier sehr kalt -7 Grad. Deshalb nur kurze Runde gemacht. Gunthi schaut Finale Handball. Dann essen wir Abendbrot , spielen noch Rumy und Tatort und häkeln. Womo ist angenehm warm😇. Einen schönen Abend.Read more

Trip start
    February 1, 2026