• Jennifer Schönbach

• Trip start
    May 21, 2017

road to happiness :-)

May 21, 2017 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C

Die Vorfreude steigt, nach der hochmotivierten Abfahrt um 8:15 Uhr in Pirna nähern wir uns gegen Mittag der Insel. Bestes Wetter und Hunger auf Fischbrötchen begleiten uns!

13:45 Uhr Ankunft an der FeWo Nr. 13 auf der Förster-Schrödter-Str. 12 in Koserow.

15:00 sitzen wir nach den ersten 7 km Rad an UNSERER Fischbude im Zinnowitz - es flenst und schmeckt, das ist Glückseligkeit!

• 35 km und der nördlichste Weinberg

May 21, 2017 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C

Erste Tour: Koserow -Zinnowitz - Trassenheide -Zempin - Koserow (=eigentlich geplante Tour ca. 25 km), weiter nach Loddin zum nördlichsten Weinberg (und wohl auch kleinstem) Deutschlands und zurück.

Im netto mit Sonntagsöffnung kurz vor Ladenschluss noch die wie immer vergessene Seife gekauft und heim in die Ferienwohnung auf die Terrasse mit Abendsonne :-)

Der Abend klingt aus bei Don Diego's Tapasauswahl und Bier und Wein - Pura Vida ☺

• Die längste Tour und meine längste ever

May 22, 2017 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C

Start nach ausgiebigem Frühstück um 8:55 Uhr. Es geht von Koserow über Mellenthin und dem Heringsdorfer Flughafen (zu unserem Erstaunen ein richtiger Flughafen) zunächst nach Kamminke an den Hafen --> 11:30 Uhr Fischbrötchen und Mückenalarm. Super Location, aber schlimme Schlagermusik - weiter geht's: Ab nach Polen! Grenzüberfahrt nach Swinemünde und Besichtigung der Festung Zachodni...naja muss man vielleicht nicht gesehen haben.

Mein eingeklemmter Ischias legt nun richtig los und ich sehne mich nach Kaffee, Laugengebäck und Strand - in Heringsdorf wird mir all das erfüllt 😀 Ich bin wieder glücklich - neben mir atmet Sebastian verdächtig laut und gleichmäßig und um uns rum: tobende Kinder, seichte Wellen und Sonne pur - so muss Ostsee sein!

• Zeit für Belohnungsbier und Grillabend

May 22, 2017 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C

Von Heringsdorf machen wir uns gegen 16:30 Uhr auf den Heimweg nach Koserow - es sind die letzten ca. 18 km von insgesamt 74 heute. Als wir an der Ferienwohnung ankommen, bin ich geschafft, aber das wird hauptsächlich von Glücksgefühlen überdeckt. :-)
    Aber da ist noch etwas: Hunger! Also auf in den netto und für unser privates Grillfest eindecken. Leichter gesagt als getan - Rushhour im netto und Schlangen durch den halben Laden! Egal, wir stellen uns an und nach einer knappen Stunde haben wir ein wahnsinniges Rumpsteak und frische Bratwurst vom Fleischer sowie alle anderen Zutaten für Salat und einen erfolgreichen Grillabend auf der Terrasse.

Gegen 20:00 Uhr sitzen wir dann beim 2. Bier und frisch geduscht vor unserem Grillgut und genießen die friedliche Stimmung - herrlich, mal wieder!

Nach einem romantischen Abschlussbier auf der Koserower Seebrücke geht es ab in die Koje - selten so schnell eingeschlafen. ;-)

• Letzte Tour mit Höhen+Seen, ohne Tiefen

May 23, 2017 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C

6:45 Uhr Tag 3: Hochmotiviert stehe ich auf - ein ungewohntes Gefühl, wo ich ja nicht gerade für meine positive Morgenlaune bekannt bin. :-D

Anziehen, Bäcker, Kaffee kochen und das stärkende Frühstück genießen. Um 8:50 Uhr sitzen wir im Sattel und starten dort, wo wir gestern zurück gekommen sind die sog. 7-Seen-Tour: An der Küste entlang ca. 20 km nach Ahlbeck. Wenn man die Strecke so herum fährt, muss man die bis zu 16% Steigungen hoch, aber trotz der mind. 4 kg Picknicktasche, die ich heute transportiere, meistere ich die Strecke ziemlich gut.

Gegen kurz nach 10 erreichen wir Heringsdorf und legen einen Zwischenstopp an der Apotheke ein: Autan gegen die heute noch agressiveren Mücken.

Weiter geht es zu den nächsten Seen. Wir umradeln den Wolgastsee und kreuzen die beiden Krebsseen. Von Idylle umgeben verstreichen die Kilometer. Gegen 11:30 Uhr erreichen wir Dorf Bansin und suchen uns ein schönes Picknickplätzchen am Gothensee. Nur wir, der See und lecker Salat, belegte Brötchen und zwei gekühlte Bionaden - was braucht es mehr!

• Strandnachmittag und Abschlussabend

May 23, 2017 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C

Von Dorf Basin fahren wir die letzten knapp 20 km zurück nach Koserow. Es geht über den Deich direkt am Achterwasser lang. Das ruckelt zwar ununterbrochen und verlangt meinen Armen und dem Oberkörper noch einmal alles ab, aber es ist gleichzeitig auch wunderschön.

Gegen 14:00 Uhr erreichen wir unsere Ferienwohnung und entscheiden uns spontan gegen den ursprünglich angedachten Thermenbesuch und für den Nachmittag am Strand von Koserow. Flipflops an, Bikini drunter gezogen und wir werden belohnt: Sonne, Meer und ein kühles Störtebecker, die nächsten zwei Stunden sind Erholung pur nach den vergangenen 48 Stunden mit insgesamt ca. 170 km auf dem Fahrradsattel. :-)

Abends zieht es uns nach Zinnowitz zu "unserem" Armenier. Wir sitzen auf der Terrasse und genießen armenische Spezialitäten und die Zeit.
    Der anschließende Spaziergang fällt etwas kürzer aus, mein Bauch sehnt sich seit dem Nachmittagseis nach Ruhe und wir fahren gegen 20:00 Uhr zurück.

Der Schlaf stellt sich heute nicht ganz so schnell ein...der Kopf verarbeitet die vergangenen Tage. Irgendwann schlafe ich dann doch ein und wache erst mit dem Wecker um 06:30 Uhr wieder auf.

• Tschüß Usedom, bis zum nächsten Mal

May 24, 2017 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C

Heute ist Abreisetag, draußen stürmt es und man riecht noch den leichten Regen der Nacht. Meine Stimmung ist heute früh auf keinem Hoch, Enden sind nie so meins. ;-) Es ist ein ruhiges Frühstück am frühen Mittwoch und wir stärken uns für den Reisetag. Dann heißt es den Rest zusammenpacken und pünktlich um 9:00 Uhr geben wir die Schlüssel zu unserer Ferienwohnung ab. Schön war es hier - ein Domizil zum Wohlfühlen, sicher auch mal für länger als 3 Nächte.

Da der Spaziergang gestern Abend ja recht kurz geraten war und das Wetter mit Wind und dunklen Wolken heute nicht mehr nach Fahrrad schreit, entschließen wir uns mit Sack und Pack nach Zinnowitz zu fahren. Wir bummeln an unserer alten "Wegbar" entlang, erstehen im wohl letzten "Ihr Platz"- Drogeriemarkt einen Strohhut für Sebastian und schlendern ein Stück am Strand lang. DAS ist auch Ostsee: Das Meer ist unruhig, der frische Wind bläst kräftig - schön auf seine eigene Art. Wir laufen barfuß durch den kühlen Sand und freuen uns auf den letzten Teil der Usedom-Zeit.
    --> Punkt 10:30 Uhr öffnet unsere Fischbrötchenbude und Punkt 10:31 Uhr genießen wir an einem einmaligen Platz direkt am Meer das vorerst letzte Fischbrötchen auf Usedom.

Traumhaft!

Trip end