• Lemon Cays

March 22, 2024 in Panama ⋅ ☁️ 28 °C

Endlich erreichen wir die wahre Karibik. Die einsamen Sandstrände. Die Palmen gesäumten Uferränder, wo weißer Strand in türkises Wasser übergeht. Wo Menschen noch traditionell leben. Nicht immer im Einklang mit der Natur, aber so nahe wie kaum ein anderer.
    Hier leben die Menschen in den Tag. Verbringen heiße Stunden in ihrer Hängematte. Fahren mit ihren Booten von Insel zu Insel und preißen ihre Ware den Yachten an. Aber kaum aufdringlich. Angenehm, wir freuen uns bereits auf das erste Boot. Denn hier kommen zwei traditionell gekleidete Damen und zeigen unsere ihre Handwerkskunst. Molas. Aufwendig genähte Patchwork-Bilder. Ich kann mich gar nicht entscheiden. So viele schöne Bilder! Endlich mal wahre Souvenirs, nicht made in China. Made by hand unter mit Palmenblättern bedeckten Hütten.
    Wir schnorcheln heute an Land und genießen unser erstes Getränk in Panama! 🇵🇦
    Später chillen wir in der Strandbar und Jonas wirft einen Blick in das dort vertäute Boot! Und oh wunder - alles voller Obst und Gemüse! Da kann man ja nicht nein sagen und instant beginne ich meinen Großeinkauf 🤓