• Konstanz

July 10 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C

Die Imperia ist der Start oder Endpunkt des Querweges von Freiburg an den Bodensee. Sie ist aber auch eines der besonderen Fotomotive am See. Ich erinnere mich, als ich vor ein paar Jahren hier war, drehte sich die Statue die ganze Zeit im Kreis. Aber aus irgendwelchen Gründen ist sie zur Zeit ausgeschaltet. Um nach Konstanz zu kommen, muss ich etwa anderthalb Stunden mit dem Bus fahren. Erst bis Meersburg und von dort über die Fähre und dann weiter bis zur Endhaltestelle. Was ist das erste Mal in diesem Jahr dort hinfahre, habe ich Pech. Entgegen der Vorhersage bleibt der Himmel grau und ich bin faktisch umsonst hingefahren. Mitunter kann das deprimierend sein. Unverrichteter Dinge fahre ich wieder nach Hause. Und dann der zweite Anlauf. Ich habe Glück, und am Himmel sind ein paar Wolken zu sehen, welche sich in der morgendlichen Stimmung rot färben. Genau das ist es was ich mir wünsche. Und diesmal hat sich der Aufwand gelohnt. Das nächste Mal werde ich zusammen mit Soulboy wieder hier sein, wenn wir unser gemeinsames Projekt, 180 Kilometer für die Umwelt hoffentlich erfolgreich absolviert haben. Wir werden nun bald gemeinsam den Querweg laufen und das nächste Film Projekt starten.Read more