Reiseneginn

Hamburg. Herrliches Wetter. Ein Bier an der Alster im Sonnenschein. Gegen Abend einschiffen auf dem Frachtschiff Bernadette. Freundlicher Empfang vom Kapitän. Die ganze Nacht durch wird das SchiffЧитать далее
Endlich ist das Laden fertig und nach 16 Uhr Abfahrt. Nun verlassen wir die Elbe.
Die Überraschung des Tages: Die besten Pommes der Welt!
Die Durchfahrt bei Gibraltar mit Sonnenaufgang. 15 km breit und es sind mindestens 15 Schiffe zu sehen. Internetverbindung gibt es nur in der Nähe zur Küste.
Spiele vor dem Bug.
Endlich klappt wieder eine Verbindung in der Nähe von Sizilien. Gestern Abend BBQ auf dem Meer 🤔.
Reisen mit dem Frachtschiff braucht Geduld! Durch die verspätete Ankunft und Abfahrt in Hamburg fällt mein Sigapuraufenthalt buchstäblich ins Wasser. Nicht nur das: Da sich die Reise noch weiterЧитать далее
26 Grad. Eine Schiffskarawane in beide Richtungen.
Zur Frage, ob es noch weitere Passagiere auf dem Schiff gibt: Nein. Laut Kapitän sei ich überhaupt die erste auf dem Schiff, die meisten führenЧитать далее
Diese 27 Tage auf See bedeuteten 100% faulenzen. Ich "musste" nur 3x täglich 5 Stockwerke nach unten (mit Lift!) und mir das Essen servieren lassen. Die übrige Zeit: Aufs-Wasser-schauen und lesen.Читать далее
Nach einem heftigen Gewitter blieben mir noch 2 Stunden für einen Spaziergang im Singapur. Dann der Flug nach Chiang Mai (2 1/2 h) und es konnte gleich losgehen mit der Reisegruppe für ein BummelЧитать далее
Путешественник
Liebe Irmgard, nun hatte ich Zeit, Deine Fotos anzuschauen und mich packt gerade die Reiselust. Recht hast Du! Auf dem Arbeiterfoto siehst Du ja ganz vergnügt aus. Hast Du nette Reisebegleitung ?Weiterhin spannende Reise wünscht Dir Barbara Dietrich( Plouze)