🌞 Ein neuer Jahresbeginn auf Mallorca 🏝️✈️
Der Winter 2025 – kalt, grau, viel zu lang ❄️🌫️.
Die Sehnsucht nach Licht, Meer und Wärme wuchs ☀️.
Koffer gepackt, Flug gebucht – Mallorca ruft🏝️.
Ein neuer Start, ein Hauch von Sommer mitten im Winter
Daftar negara
  • Spanyol
  • Jerman
Kategori
Pantai, Mobil, Perjalanan di kota, Mendaki, Alam, Fotografi, Perjalanan singkat, Bertamasya, Tur, Liburan
  • 2,9rbkilometer yang ditempuh
  • Hari 4

Spaziergang durch Porto Cristo

21 Februari, Spanyol ⋅ ☁️ 15 °C

Ein Spaziergang durch Porto Cristo – Ein Hafen voller Geschichte ⚓🌅🏖️

Nach unserem Besuch in den Drachenhöhlen führte uns unser Weg durch Porto Cristo, eine charmante Küstenstadt, deren Name „Hafen Christi“ bedeutet. Der Name soll einer Legende nach entstanden sein, als Fischer nach einem schweren Sturm eine Christusfigur im Meer fanden und sie hier an Land brachten. Seitdem gilt Porto Cristo als ein Ort der Ruhe und Besinnung.

Wir schlenderten entlang des Hafens ⛵🛥️, an dem sich bunte Fischerboote mit eleganten Yachten vermischten. Die frische Meeresbrise trug den Duft von Salz und Algen heran, während Möwen über das Wasser glitten und Fischer ihre Netze ordneten. Der Hafen von Porto Cristo ist nicht nur ein touristischer Anziehungspunkt, sondern auch ein geschäftiger Ort, an dem sich die mallorquinische Seele in ihrer Ursprünglichkeit zeigt.

Die Altstadt von Porto Cristo besticht mit schmalen, kopfsteingepflasterten Gassen und alten Steinhäusern, die von blühenden Bougainvilleen umrankt werden. Kleine Cafés und Restaurants luden zum Verweilen ein, ihre Terrassen mit Blick auf das glitzernde Mittelmeer 🌊☀️. Hier entschieden wir uns für eine Pause und ließen uns in einem kleinen Café namens „Claudia's“ nieder.

Ich bestellte mir einen mallorquinischen Kaffee mit Milch ☕, eine kleine Reminiszenz an vergangene Reisen, während wir entspannt das Treiben um uns herum verfolgten. Die Gespräche der Einheimischen, das sanfte Klirren von Tassen und das gelegentliche Lachen der Gäste fügten sich wie ein harmonischer Klangteppich in die Szenerie ein. Der Tag neigte sich dem Ende zu, doch die Eindrücke dieses malerischen Ortes blieben in unserer Erinnerung – ein friedlicher Hafen ⚓, eingebettet in die Geschichte und Schönheit Mallorcas.

Valldemossa – Genuss & Geschichte ⛰️☕✨

22 Februari, Spanyol ⋅ ☁️ 15 °C

🌞 Ein entspannter Tag auf Mallorca – Sonne, Berge und mallorquinischer Genuss 🍊🏞️

Heute war ein Tag der Ruhe und des Genießens. Nach einem ausgedehnten Frühstück 🥐☕ machten wir es uns auf den Liegestühlen am Pool 🏊‍♂️ bequem, ließen die Sonne auf unsere Haut scheinen ☀️ und genossen die leichte brisa (Brise) 🌬️, die immer wieder für eine angenehme Erfrischung sorgte. Zwischendurch gönnten wir uns einen Cappuccino ☕, der diesen ruhigen Vormittag perfekt abrundete.

Nach dem Mittagessen 🍽️ legten wir noch eine kurze Siesta 💤 ein, bevor wir uns gegen 15 Uhr mit dem Auto 🚗 auf den Weg nach Valldemossa machten. Dieses malerische Städtchen liegt hoch oben in den Bergen der Serra de Tramuntana ⛰️, nur etwa 30 Minuten von unserem Hotel entfernt.

Obwohl es Samstag war und viele Mallorquiner und Mallorquinerinnen (Mallorcini gibt es nicht 😉) sich ebenfalls eine Pause gönnten, war Valldemossa wie immer zauberhaft 🌿. Die üppige Blumenpracht 🌸, die den Ort im Frühling und Sommer ziert, war jetzt im Februar zwar nicht ganz so üppig, aber die atemberaubende Architektur 🏡, die engen Gassen und die einzigartige Atmosphäre machten den Besuch dennoch unvergesslich.

Café con Leche - Symbol für Tradition

22 Februari, Spanyol ⋅ ☁️ 14 °C

Wir machten es uns in unserem Lieblingscafé, der Cafeteria Bar Meriendas, gemütlich. Dieses einfache, aber lebendige Lokal hat seinen ganz eigenen Charme – hier treffen sich vor allem Einheimische 🏡, weniger Touristen. An „unserem“ Platz, direkt unter dem Porträt eines mallorquinischen Bäckers 🥖, der die berühmten Cocas de Patatas 🍪 herstellt, genossen wir einen heißen Café con Leche ☕ und ließen die Atmosphäre auf uns wirken.

🌅 Ein Stück mallorquinische Kultur

Café con Leche ☕ hat auf Mallorca eine besondere Bedeutung – weit mehr als nur ein Getränk, ist er ein fester Bestandteil des täglichen Lebens. Ob morgens zum Start in den Tag, zur „Merienda“ am Vormittag oder am Nachmittag – er steht für Gemütlichkeit, Austausch und Tradition.

Die perfekte Begleitung dazu: Coca de Patata 🍪, ein weiches, leicht süßes Kartoffelgebäck, das ursprünglich aus Valldemossa stammt und hier in seiner besten Form serviert wird. Dieses Gebäck ist so luftig, dass es fast auf der Zunge zergeht – dazu ein Schluck des warmen Kaffees, und das Glück ist vollkommen.

Als wir nach diesem wundervollen Nachmittag wieder ins Hotel zurückkehrten, war eines klar: Mallorca zeigt sich in seinen kleinen Momenten von seiner schönsten Seite. Ein Tag voller Sonne, Natur und echtem Genuss – genau so fühlt sich Urlaub an. 🌞🍷✨

Mehr Informationen zu Café von Leche und den Coca de Papatas

1. Ein Ritual für den Start in den Tag ☀️

Für viele Mallorquiner beginnt der Morgen mit einem Café con Leche, oft begleitet von einem süßen Gebäck wie der Coca de Patata oder einer Ensaimada. In Bäckereien und Cafés sieht man Einheimische, die in Ruhe ihren Kaffee trinken, Zeitung lesen oder sich mit Freunden austauschen.

2. Ein Zeichen der Geselligkeit 🏡

Café con Leche wird nicht nur allein, sondern vor allem in Gesellschaft genossen. Ob in der Familie, mit Kollegen oder Freunden – das gemeinsame Kaffeetrinken gehört zur mallorquinischen Kultur. Es ist eine Gelegenheit, sich auszutauschen, Neuigkeiten zu teilen und das Leben zu genießen.

3. Ein fester Bestandteil der „Merienda“ ☕🥐

Am Vormittag gegen 11:00 Uhr oder am Nachmittag gegen 17:00 Uhr ist die sogenannte Merienda (Zwischenmahlzeit) in Spanien üblich. Viele Mallorquiner bestellen dazu ein Café con Leche und ein Stück Gebäck oder ein Bocadillo.

4. Symbol für Gemütlichkeit und Tradition 🏡

Während in modernen Cafés auch Espresso-Varianten wie Cortado oder Café Solo beliebt sind, bleibt Café con Leche besonders für ältere Generationen ein Symbol für Gemütlichkeit und Tradition.

5. Kaffeehäuser als soziale Treffpunkte ☕🗣️

Cafés sind auf Mallorca mehr als nur Orte zum schnellen Kaffeetrinken – sie sind Treffpunkte für Jung und Alt. Es ist nicht unüblich, dass Menschen stundenlang zusammensitzen, plaudern und das Leben genießen.

Zusammengefasst: Café con Leche ist auf Mallorca mehr als ein Getränk – es ist ein Stück Lebensart, eine Tradition und ein Symbol der Geselligkeit. ☕❤️

Was Valldemossa so besonders macht

22 Februari, Spanyol ⋅ ☁️ 14 °C

✨ Was Valldemossa so besonders macht

Die Geschichte 🏰: Valldemossa ist berühmt für das Kartäuserkloster (Real Cartuja de Valldemossa), in dem einst der Komponist Frédéric Chopin 🎶 und die Schriftstellerin George Sand den Winter 1838/39 verbrachten. Ihr Aufenthalt inspirierte Sand zu ihrem Buch Ein Winter auf Mallorca.

Die Natur 🌳: Umgeben von dichten Wäldern, Bergen und Zitronenbäumen 🍋 bietet Valldemossa eine unglaubliche Ruhe und Ursprünglichkeit.

Die kleinen Gassen und ihre Blumentöpfe 🌺: Die Einheimischen schmücken ihre Häuser mit Blumentöpfen an den Wänden, die den Gassen einen ganz besonderen Charme verleihen.

Die Cafés und ihre Köstlichkeiten ☕🍪: Valldemossa ist bekannt für seine Cafés, die sich entlang der gepflasterten Straßen reihen und zu einer genussvollen Pause einladen.

• Hari 6

🚴‍♂️☕ Palma per Rad genießen 🌴

23 Februari, Spanyol ⋅ ☁️ 16 °C

Von unserem Hotel allsun 🏨🏖️, direkt an der wunderschönen Küste von El Arenal gelegen 🌴🌊, brachen wir heute mit gemieteten Fahrrädern 🚴‍♂️🚴‍♀️🚲 zu einem kleinen Ausflug nach Palma auf 🏙️. Die Strecke entlang des Meeres war herrlich 😍, auch wenn heute kaum Sonnenschein zu sehen war ☁️. Immerhin kam gelegentlich die Sonne hervor, besonders während wir am Morgen entspannt auf der Liege lagen und uns ausruhten 🌥️😌. Am Nachmittag war es dann überwiegend bewölkt und teilweise recht kühl 🌫️🌬️, aber angenehm trocken – erst später rieselte ein leichter Regen 🌧️, doch da waren wir bereits zurück im Hotel 🏨😊.

Zwischendurch machten wir eine entspannte Pause im Strandlokal Anima Beach Palma 🌅🍹, wo wir unseren Kaffee con leche ☕ genossen, der für unser Empfinden deutlich vollmundiger und geschmackvoller war als der hiesige oder der deutsche Cappuccino.
    Besonders angenehm fanden wir es, einfach gemütlich auf die Bucht hinauszuschauen und dabei die Flugzeuge 🛬 zu beobachten, die im Landeanflug tief über uns hinwegflogen – fast schon greifbar nah am Hafen vorbei. Dabei lief diese Musik im Hintergrund.

Uyan Uyan (feat. Petra Nachtmanova) https://music.youtube.com/watch?v=TRuMbc1ushA&a…

Unsere Räder 🚲 parkten wir später direkt unterhalb der beeindruckenden Kathedrale von Palma ⛪📸 und schlenderten gemütlich 🚶‍♂️🚶‍♀️ durch die charmanten Straßen der Stadt 🌸🌺. Heute, an diesem ruhigen Sonntag 🗓️, herrschte eine entspannte Atmosphäre 😌, wenngleich überall Spuren eines fröhlichen Kinderkarnevals zu sehen waren 🎉🎈🥳. Der Boden war übersät mit buntem Konfetti 🎊✨, und in Vorbereitung auf die kommenden Festtage standen bereits zahlreiche kleine Buden 🏘️🎪 bereit.

• Hari 6

Genussvolle Momente in Palma ☕🍰🌊

23 Februari, Spanyol ⋅ ☁️ 16 °C

Im entzückenden Café Forn del Sant Cristo ☕🥐 gönnten wir uns erneut eine gemütliche Kaffee-Auszeit 😌🍰, bevor wir bei Candy Heaven Mallorca 🍬🍭🍫 noch ein paar süße Leckereien mitnahmen 🛍️😍. Am frühen Abend 🌆 erreichten wir rechtzeitig zum Abendessen 🍽️🍷 wieder unser Hotel 🏨🌃. Insgesamt war es ein ruhiger und wunderschöner Tag voller kleiner, genussvoller Momente 💖✨ – und es tat uns beiden einfach gut, ein wenig Fahrrad zu fahren, die frische Luft zu genießen und den Blick aufs Meer zu richten 😊🌊.Baca selengkapnya

• Hari 7

🌞🏝️ Letzter Reisetag auf Mallorca🌊☀️

24 Februari, Spanyol ⋅ ☁️ 15 °C

🌞🏝️ Letzter Reisetag auf Mallorca – Einfach nichts tun und es genießen! 🌊☀️🏨

Unser letzter Tag auf dieser traumhaften Insel begann mit einem Blick vom Balkon unseres Hotels 🏨 – direkt auf das tiefblaue Meer 🌊💙. Der Himmel war strahlend blau ☀️, mit ein paar sanften, weißen Wolken ☁️, die langsam über den Horizont zogen. Eine leichte Brise wehte durch die Palmen 🌴, und die Sonne wärmte angenehm unsere Haut 🌞 – perfektes Urlaubswetter!

Heute war ein Tag des bewussten Nichtstuns – aber nicht im Sinne von Langeweile, sondern als purer Genuss. Einfach die Zeit anhalten ⏳, innehalten, tief durchatmen und den Moment vollkommen auskosten.

Zum Mittagessen saßen wir auf der sonnigen Hotelterrasse 🍽️☀️ und ließen uns mit köstlichen Speisen verwöhnen. Frischer Fisch 🐟, knackige Salate 🥗, duftendes Brot 🥖 und dazu ein eiskaltes Getränk 🥂🍹 – was braucht es mehr? Das freundliche Personal 👨‍🍳👩‍💼 begrüßte uns mit offenen Armen, immer mit einem Lächeln 😊 und einer herzlichen Geste. Hier fühlte man sich einfach willkommen!

Am Abend versammelten wir uns in der gemütlichen Lounge des Hotels 🏨🛋️. Bei einem Glas Wein 🍷, Sangria 🍹 oder einer alkoholfreien Alternative 🍸 saßen wir zusammen mit Holger und Rita, zwei herzlichen Menschen, mit denen wir auf Anhieb eine besondere Verbindung spürten. Die Atmosphäre war warm und entspannt, das sanfte Licht tauchte das Foyer in eine angenehme Stimmung, und im Hintergrund spielte leise Musik 🎶.

Während wir dort saßen, teilten wir Geschichten – über die Insel 🌴, über das Reisen ✈️ und über das Leben selbst 🌍. Wir erzählten von besonderen Momenten, tauschten Gedanken aus und lachten gemeinsam 😆. Es war einer dieser Abende, an denen sich Gespräche ganz natürlich entfalten, ohne Eile, ohne Zeitdruck – einfach im Hier und Jetzt.

Ein Tag voller Sonne 🌞, Ruhe 🌿, herzlicher Begegnungen 🤗 und diesem wunderbaren Gefühl der Verbundenheit 🚀 – ein perfekter Abschluss für eine unvergessliche Reise! 🏖️💙☀️

• Hari 8

Mallorca bleibt, wir gehen 🏝️✨

25 Februari, Jerman ⋅ ☁️ 11 °C

🌅 Abschied von Mallorca – Ein letzter Blick zurück ✈️🏝️💛

Der letzte Morgen auf Mallorca begann früh. 🌄 Noch bevor die Sonne über die Insel stieg, packten wir leise unsere Koffer 🧳, während draußen die Welt langsam erwachte. Das Frühstück war schlicht – ein „Abreisefrühstück“ für die frühen Vögel, reduziert, aber gerade genug, um sich für den Tag zu stärken ☕🥐.

Draußen klang das Meer lauter als sonst 🌊, als wollte es uns ein letztes Lied singen. Die Wellen rollten mit vertrauter Melodie ans Ufer, begleitet von einer Brise, die noch einmal nach Salz und Sonnenwärme duftete 🌬️🌞. Es war ein friedlicher Abschiedsmoment, ein tiefes Einatmen, ein bewusstes Speichern der letzten Eindrücke.

Um 7 Uhr gaben wir den Mietwagen 🚗 bei Gobycars ab – ein schneller Handgriff, ein Nicken, ein Lächeln. Ein Shuttlebus brachte uns zum Flughafen ✈️, wo sich die Reise in geordneten Bahnen fortsetzte: Check-in, Sicherheitskontrolle, Boarding – alles verlief reibungslos 🛂🎫.

Mit 20 Minuten Verspätung hob unser Flieger ab. Durch das kleine runde Fenster sahen wir, wie Mallorca unter uns kleiner wurde, die Küstenlinie im Morgendunst verschwamm 🌅✈️. Ein stiller Moment, in dem die Gedanken noch einmal zurückwanderten – an warme Nachmittage, sanfte Wellen, enge Gassen, den Duft von Kaffee und Orangen 🍊☕.

Zwei Stunden später landeten wir in Köln/Bonn 🏡. 10 Grad, mild und erfrischend – nicht kalt, nicht abweisend, sondern ein sanfter Übergang. Der Himmel war grau, aber nicht trist, sondern ein Willkommen auf seine eigene Art ☁️✨.

Mallorca bleibt in der Erinnerung 🌴💛 – in den Farben, im Licht, in den Momenten, die zwischen Kaffeetassen, Meeresrauschen und stillen Spaziergängen entstanden. Ein Abschied, der keiner ist, denn wer einmal das Salz dieser Insel gespürt hat, trägt ein Stück davon immer bei sich. 🌊☀️💙