• 5.Tag : Desenzzano, Cremona & Parma

June 7, 2019 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C

Buongiorno!
    Heute Morgen haben wir mal etwas länger geschlafen - hatten wir uns doch für heute einen Fauli eingeplant :-)
    Also Frühstück (es gab nur Müsli) und dann ging’s weiter.
    Die Innenstadt von Desenzzano hat uns nicht so sehr gereizt, sodaß wir entschieden, ein paar Stunden am schönen Strand zu verbringen.
    Das Wetter war herrlich und so lagen wir 1-2 Stunden einfach faul am Kieselstrand und schauten den 🌊 und den Powerbooten zu.
    Soviel schauen macht natürlich hungrig!
    Unsere Nachbarn berichteten uns davon, dass die nebenliegende Pizzeria sehr gute Pizzen herstellen sollte.
    Davon wollten wir uns nun überzeugen und konnten sein Urteil bestätigen.
    Aber noch viel besser als die 🍕 war der gereichte weiße Hauswein . Der war so spritzig und lecker, dass wir zuerst gar nicht wussten, was wir mit der bestellten Flasche Mineralwasser anfangen sollten??
    Eigentlich wollten wir doch eine Weinschorle machen?
    Egal - wir haben den halben (Mezzo) Liter sehr gut wegbekommen und Anja war danach etwas schläfrig 🙇🏻‍♀️
    Und das ganze für 25 € mit Blick auf den Gardasee!
    Nach kurzem Zusammenpacken fuhren wir dann gen Süden nach Cremona.
    Cremona ist eine nette, touristisch wenig beachtete Kleinstadt, die aber eine sehr schöne und unverbaute Innenstadt hat.
    Vor allem besitzt es die aufwendigste und prunkvollste Kirche, die ich bisher gesehen hatte! Unglaublich, was die damaligen Baumeister zustande gebracht haben und wieviel Geld die Kirche zur Verfügung hatte...
    Besonders imposant ist der Kirchturm, der als Aussichtsturm bestiegen werden kann 😇
    Gegen eine Gebühr von 5 € pro Nase darf man dann 502 Stufen auf- und nachher auch wieder runter steigen. Es war gut machbar, da durch die Fenster im Kirchturm immer frischer Wind wehte.
    Nach erfolgtem Aufstieg hatten wir eine Wahnsinns Aussicht auf Cremona (siehe Bilder). Es hat sich gelohnt; auch wenn 🐶 das sicherlich etwas anders gesehen hat ;-)

Nachdem wir noch eine halbe Stunde durch die Innenstadt geschlendert sind, entschieden wir uns, nach Parma weiterzufahren. Dort angekommen fanden wir einen großen Stellplatz neben der Schnellstraße. Nicht schön, nicht billig (20 €) aber leider der Einzige 🤣
    Und Parma wollten wir uns nicht entgehen lassen. Reizen doch der Schinken und Käse uns zu sehr :-)
    Am Stellplatz gab es dann noch einen leckeren Salat 🥗.
    So langsam setzt meine Mutation zum Karnickel 🐇 ein...die Ohren werden schon ganz lang und der Schwanz....ach lassen wir das.
    Morgen hab ich mal wieder Fleisch 🐂 vorgesehen um die Mutation zu stoppen ✋

Jetzt noch einen kleinen Aperol Spritz und dann ab in die Falle...Noscht!

Den wollten wir zuerst draußen bei immer noch 25 Grad trinken. Nachdem wir aber feststellten, dass die Parma-Fliegen offenbar nicht auf Schinken sondern eher auf Touris stehen, haben wir uns schnell im Karli verschanzt 👻

Tageswerk heute: lausige 5,3 km - aber wir wollten ´s ja so