Flgh. Schönefeld --> Moskau

Ankunft in Moskau

Fahrt vom Flughafen mit den Zügen zum Hotel
Der Roten Platz und Umgebung

Heute werden wir uns ausführlich die Stadt, zu Fuß und mit Hilfe der Metro, ansehen.
Erste Besichtigungspunkt ist der Rote Platz und seine Umgebung.
Der Kreml

Als nächstes steht der von Touristen stark besuchte Kreml an.
Auf dem Platz waren einige Polizisten/Wachen, die Touristen wortwörtlich zurückpfiffen, wenn sie sich außerhalb der erlaubten WegeEn savoir plus
Weitere Eindrücke aus Moskau

Essen in Russland

Weitere Eindrücke aus Moskau II

Bei Regen und 13 Grad machen wir (unter anderem) eine Busfahrt.
Der Weißrussische Bahnhof

Letzte Station vor den Flughafen für den Weiterflug nach Taschkent ist der wunderschöne Weißrussische Bahnhof. Von hier aus fahren wir wieder mit dem Aeroexpress.
Ankunft in Taschkent

Viertel vor drei nachts, landet das Flugzeug in der Hauptstadt Usbekistans. Ich bin schlaflos geblieben, war aber wenigstens durch das Bordprogramm gut unterhalten.
Bei unserer Ankunft warten an dieEn savoir plus
Die Freitagsmoschee

Auf unserer Stadtrundfahrt ein so schöner Punkt, dass er einen eigenen footprint bekommt.
Rundfahrt Taschkent I

Mit einem Sightseeingbus, fahren wir für ca 2,5 Std durch das saubere und ordentliche Taschkent.
Essen in Usbekistan

Rundfahrt in Taschkent II

Zugfahrt nach Samarkand

Das Verhältnis von Menschen und Gepäck steht in keinen europäischen Verhältnis zueinander.
Viele sind sehr hilfsbereit.
Unterkunft in Samarkand

Wunderschön und familiär in einer weniger schönen Ungebung. Dieser Stadtteil besteht seit dem Mittelalter.
Eindrücke aus Samarkand I

Den nachmittag unserer Ankunft in Samarkand nutzen wir, um sie uns schon mal etwas anzuseheb. Diese Stadt ist sehr lohnenswert!
Mausoleum des Timur

Das Grabmal des großen Herrschers und Feldherren (1370-1405), der ein Reich von der Größe Alexanders d. Großen beherrschte. Sein Motto: Zweifelst Du an unserer Macht, so schau Dir unsere BautenEn savoir plus
Der Registan

Der 'Sandplatz'. Seit Erinnerung der Menschen ein pulsierender Ort. Unter dem Enkel von Timur wurde es eine Universität. Zuerst entstand das linke Gebäude ca. 200 Jahre später die anderen beiden
Bibi-Xonim-Moschee

Bibi Xonim war die dritte Frau des Timur und Urenkelin sowie letzte Nachfahrin von Dschingis Khan. Die Moschee ist ihr geweiht und war vermutlich die größte Moschee der Welt.
Sie wird heute nichtEn savoir plus
Friedhof und Alte Stadtmauer

Der heutige Friedhof liegt auf der alten Stadtmauer Samarkands. Dahinter wurde eine Moschee errichtet. Der Weg zwischen Friedhof und Moschee ist von Mausoleen gesäumt. Die ältesten Gräber stammenEn savoir plus
Essen in Usbekistan II

Abendliches Samargand

Im Nuratau-Gebirge

Bei einem Tagesausflug durch die Berge sehen wir mehr vom Alltag der ländlichen Bevölkerung. Esel sind die Haupttransportmittel. Einige Leute bitten darum Fotos mit uns zu machen oder sie zuEn savoir plus
Lagur

Ein kleines Dörfchen im Gebirge mit einem Mausoleum für einen ehmaligen Minister und dessen Familie und einer schlichten Moschee.
Hier unterhalten wir uns mehr mit den sehr freundlichen Einheimischen.
Sharizabs

Der Geburtsort und die Sommerresidenz von Timur. Es gibt viele Grünflächen mit Karussells. Am Rand gibt es viele Geschäfte und überall läuft Musik.