• Sonne, kilometerweit Strand und Shopping

3 de fevereiro de 2025, Tailândia ⋅ ☀️ 28 °C

Der Tag beginnt - welch Überraschung - wieder sonnig, mit einem kurzen Bad im hauseigenen Pool sowie einem europäischen Frühstück mit mittelweich gekochtem Ei. Spießig wie bei Loriot, aber lecker. Leider gehören Eierbecher nicht zur Grundausstattung des Hauses. Mhh, müssen wir uns mal drum kümmern.

Jetzt aber ab zum Strand Suan Son, etwas südlich von Hua Hin gelegen. 2 Liegen und 1 Sonnenschirm für 2,80 €, Sonne und Sand ohne Ende. Auf unserem Stranspaziergang kommen uns braungebrannte Rentnergruppen jeglicher Nationalität mit nach innen eingerollten Badehosenbeinen und nicht zu übersehenden Bäuchen entgegen. Farb- und figurtechnisch heben wir uns da wohl etwas ab.

Für den Rückweg nehmen wir uns einen Stopp in der Shoppingmall vor. Klamotten und Klüngel ohne Ende, aber das Eierbecher-Thema ist noch nicht geklärt. Essen die Thais keine gekochten Eier? Vermutlich nicht, denn im kompletten Laden finden wir kein einziges Exemplar und müssen mit Schnapsgläsern improvisieren.

Der Food-Court hebt auch nicht unsere Laune, denn mit großzügigem Verteilen von Suppen/Soßen über Reis, die sich als harmloses Curry tarnen, sollte man tatsächlich eher zurückhaltend sein, da man ansonsten mit einer längerfristig brennenden Zunge bestraft wird. Heute Nacht gibt's wieder Durst ohne Ende.
    Leia mais