• Richtige Entscheidung!

18 de fevereiro de 2025, Vietnã ⋅ ☁️ 23 °C

Heute verlassen wir Hua Hin und damit Thailand. Essensreste verbrauchen zum Frühstück, nochmal alles kontrollieren und los geht's. Nochmal knapp 4 Stunden Linksverkehr und Gewusel in Bangkok, Uwe schlägt sich hervorragend. Die Rückgabe des Wagens, das Einchecken, alles klappt beruhigend problemlos. Nur der Flieger hat geringfügig Verspätung.

Der Einstiegsprozess wirkt fast wie ein Besuch bei Disneyland in der ehemaligen DDR. Voll aufgedrehte Lautsprechermusik, die nach Propaganda klingt, strenge Stewardessen und so gut wie kein Komfort. Wer lange Beine hat ist froh, dass es nur anderthalb Flugstunden sind.

Bei der Ankunft in Da Nang sind wir umso überraschter: alles sehr sauber und wirklich hübsch, drinnen wie draußen. Der Fahrer, der uns abholt, ist sehr zuvorkommend, plaudert, gibt Tipps und bietet sich (natürlich) als unser persönlicher Guide für die nächsten Tage an.

Die Räder stehen bei der Ankunft im Hotel kaum still, da eilt auch schon beflissen ein Angestellter herbei, um die Autotür zu öffnen und das komplette Gepäck reinzuschleppen. Ein Getränk zur Begrüßung wird uns gebracht, dann geht es auf's Zimmer mit Balkon und Meerblick in der 17. Etage. Wir schauen uns an: alles richtig gemacht!

Da es bereits abends ist, wir bisher nur gefrühstückt haben und nun keine Lust, irgendwo nach einem Restaurant zu suchen, gehen wir kurzerhand ins Hotelrestaurant. Wir sind die einzigen Gäste. Na gut. Der Service ist exzellent und einem 5-Sterne-Hotel angemessen, mir wird sogar die Stoffserviette auf den Schoß gelegt. Also, heute werden wir dann wohl keine lauten Trinklieder anstimmen.

Wir genießen nochmal die nächtliche Aussicht vom Balkon und freuen uns darauf, diese interessante Stadt bei Tage zu erkunden, bevor wir in die weichen Kissen sinken und erschöpft, aber zufrieden einschlafen.
    Leia mais