• Abbruch Hua Hin + Aufbruch nach Da Nang

15 de fevereiro de 2025, Tailândia ⋅ ☀️ 30 °C

Das ein oder andere Familienmitglied hat es bereits vor der Reise geahnt und kennt uns wohl besser als wir glaubten: 4 Wochen an nur einem einzigen Ort? Ihr? Never ever. Wilde Beteuerungen unsererseits, doch alles in Ruhe ausprobieren und genießen zu wollen. Nur keine Hektik. Und nun? Ist alles anders, bereits geregelt, gebucht, gepackt für unser nächstes Abenteuer in Vietnam. Das steht schon länger auf unserer Bucket List, und von Bangkok aus sind es ja auch nur anderthalb Flugstunden. Zeit ist auch vorhanden.

Tatsächlich gibt es in Hua Hin nicht mehr viel Neues zu entdecken, zumindest nichts, was uns interessieren könnte. Die Massagen wiederholen sich, ebenso die Shopping- und Markterlebnisse. Die freundliche Bedienung im Daddys Deli lächelt wissend, wenn ich die Treppe emporklettere, um einen Tisch für den nächsten Abend zu reservieren. Das Restaurant direkt gegenüber glänzt weiterhin damit, die nächtlichen Ruhezeiten zu ignorieren,  und der Stadtstrand von Hua Hin ist keine Alternative zu "unserem"  ruhigen, aber 16 km entfernten Strand Suan Son. Ölsardinenfeeling und starke Erinnerungen an den Film "Man spricht Deutsch" mit Gerhard Polt aus dem Jahre 1988. Man spricht zwar nicht Deutsch, aber Massentourismus ist es auf jeden Fall.

In diesen mittlerweile digitalen Zeiten ist es ein Leichtes, von der Liege aus "mal eben" alles zu organisieren: Flug, Hotel, Transfers, frühere Rückgabe des Mietwagens und frühere Abreise aus dem Airbnb. Zack, der neue Urlaub steht genauso wie unsere bereits gepackten Koffer im Wohnraum.

Morgen früh geht's los. Wir sind gespannt.
    Leia mais