• Tag 86: Meile 943.7 bis Meile 957.3

1 juillet 2024, États Unis ⋅ ☁️ 22 °C

Nach einer weiteren Nacht im Yosemite Valley galt es sich jetzt wieder auf den Trail vorzubereiten. Wir kauften im völlig überteuerten Supermarkt ein und dann gab es noch ein Problem zu lösen: ich brauche eine Karte der Umgebung und mit dem PCT, um mich zu orientieren. Ich war im General Store, im Touristenzentrum und im Wildniszentrum. Überall gab es Karten, aber nirgends war so richtig der PCT drauf. Ich habe mir dann schon überlegt, dass ich mit dem Bus in den nächsten Ort fahre, denn ohne Karte gehe ich bestimmt nicht in die Wildnis.
    Schlussendlich habe ich dann in der Rangerstation eine Karte gefunden, wo zumindest der halbe Weg drauf ist und im Wildniszentrum eine mit der anderen Hälfte. 30 Dollar leichter und ein paar hundert Gramm schwerer konnte es nun endlich losgehen.
    Um aus dem Tal wieder zum Trail zu kommen, brauchten wir eine Mitfahrgelegenheit. Hollywood und ich versuchten es 20 Minuten lang, doch die Autos zogen vorbei. Dann baten wir Acapella sich an die Straßen zu stellen, die im Schatten saß, da es ihr nicht so gut ging. Es hat dann keine 5 Autos gedauert, bis jemand angehalten hat. Wir pressten uns mit den Rucksäcken auf dem Schoß ins Auto. Die einstündige Fahrt war so eher weniger angenehm.
    Am Trailhead angekommen ging es gegen 15 Uhr los. Wir wollten so weit wandern wie wir konnten.
    Anfangs ging es viel auf und ab und wir kamen an einem schönen Wasserfall vorbei. Ein wenig später ging es flach in einem Meadow dahin, sodass die Meilen echt schnell vergingen. Als es schon dämmerte sah ich Great Dane an einem Bach Wasser filtern. Auch ich füllte meine Flaschen auf, denn an dem Campspot, den wir uns ausgesucht haben, gab es kein Wasser.
    Leider war der Platz schon mit einigen Zelten belegt, sodass wir eine Meile weiter ins Tal gingen. Dort wartete ein schöner Zeltplatz auf uns. Nachdem wir unsere Zelte aufgestellt hatten, haben Great Dane und ich zusammen gegessen. Die anderen sind direkt im Zelt verschwunden.

🥾 13.6 mi
    ↗️ 500 Hm