• Tag 144: Meile 2149.9 bis Meile 2263.1

28 Ogos 2024, Amerika Syarikat ⋅ 🌙 12 °C

Nach einer weiteren erholsamen Nacht in einem richtigen Bett und einem weiteren ausgezeichnetem Frühstück packten wir unsere Sachen und räumten die Unterkunft auf. Gegen 11 Uhr holte uns ein Freund von Buck ab, den er auf dem Continental Divide Trail (CDT) kennengelernt hatte. Durch das Feuer was im Süden Washingtons brennt, müssen wir ein ganzes Stück überspringen und steigen am Walupt Lake am Beginn der Goats Rocks Wilderness wieder ein.
    Die Fahrt dort hin dauert über drei Stunden und saßen mal wieder nicht ganz legal zu neunt in einem Pickup Truck. Nic und Eva teilten sich die Ladefläche mit all unseren Rucksäcken, Buck und Olive saßen auf dem Beifahrersitz und wir restlichen vier auf der Rückbank. Nach etwa einer Stunde Fahrt machten wir Halt an einer Postfiliale, um die Essenspakete weg zu schicken. Das war eine ganz schöne Herausforderung, denn wir mussten erst noch große Kartons im Walmart besorgen. Als die Pakete endlich aufgegeben waren, waren wir alle etwas entspannter und ließen die restliche Fahrt über uns entgehen. Unser Fahrer war eine Laberbacke und viel sinnvolles kam nicht aus seinem Mund. Im Nachhinein habe ich das Wort „Dummschwätzer“ als „German Word of the Day“ eingebracht.
    Also wird endlich am Trailhead ankamen, waren alle erleichtert. Ich füllte ein Permit für den nächsten Abschnitt aus und dann ging es los in Richtung PCT. Über einen ca. zwei Meilen langen Sidetrail ging es relativ steil hinauf. Da es schon recht spät war, schauten wir uns direkt nach einem geeigneten Zeltplatz für uns alle um. Dieser lag nur weitere drei Meilen entfernt. Auf dem Weg dorthin sahen wir Mt. Adams das erste Mal aus der Nähe. Diese schneebedeckten Vulkane haben irgendwie was besonderes.
    Der Zeltplatz lag geschützt im Wald, was auf eine kondensationsfreie Nacht hoffen lässt. Nachdem alle Zelte standen, aßen wir gemeinsam. Unsere Trail Family ist gewachsen, doch es fühlt sich so an, als würden Buck und Olive schon immer dazugehören.

🥾 2.8 mi Sidetrail + 4.1 mi PCT
    ↗️ 570 Hm