Ampuis – Auf der Rhône, Weinberge und ruhiger Hafen 🌊🍇⚓
Wir sind auf der Rhône angekommen! 😃 Jetzt geht es lange bergab bis ans Mittelmeer 🌅. Die Rhône ist ein Fluss, vor dem wir viel Respekt haben – kraftvoll, imposant und wunderschön zugleich 🌊💪.
Auf dem Weg nach Ampuis haben wir die ersten zwei RHONE Schleuse passiert 🚢⛓️. Sie waren imposant, aber dank der Schwimmpoller einfach zu meistern. Leider hat es etwas geregnet 🌧️, aber das konnte unsere Stimmung nicht trüben.
Die Anlegestelle in Ampuis war super! Wir lagen sehr geschützt vor den Wellen der Berufs- und Flusskreuzschiffe 🚢🌊, so dass der Aufenthalt am Boot richtig entspannt war.
Wir sind zu Fuß hoch in die Weinberge spaziert 🌿👣. Timo hat sich die Reihenabstände und die Weinstöcke ganz genau angeschaut 🍇, während wir die Aussicht und die Ruhe genossen haben. In den Weinbergen standen große Schilder, auf denen die jeweilige Domäne der Reben angegeben war 🪧 – eine tolle Möglichkeit, die Region und ihre Weine kennenzulernen.
Am nächsten Morgen, kurz vorm Ablegen, hat ein Angler einen sehr großen Wels gefangen 🐟. Leider wurde er dabei sehr unfachmännisch geschlachtet, was uns etwas den Appetit verdarb 😬.
Ampuis hat uns dennoch mit seiner Kombination aus ruhigem Hafen, beeindruckenden Weinbergen und idyllischer Landschaft 🌄 begeistert. Ein Spaziergang, der Genuss für die Sinne und perfekte Fotomotive 📸 geboten hat.Read more