• CITÉ DU CHOCOLAT VALRHONA

24. september, Frankrig ⋅ ☁️ 15 °C

🍫 Cité du Chocolat Valrhona 🍫

Ich bin extra mit dem Fahrrad 🚴‍♀️ rund 10 km pro Strecke zur Cité du Chocolat gefahren – nur um den berühmten Valrhona-Shop zu besuchen, auf den uns Bruno und Susanne aufmerksam gemacht hatten. Schon auf dem Hinweg habe ich gemerkt, dass ich Luft verliere: Ich hatte einen kleinen Unfall, und dabei hat sich wohl das Ventil gelöst. 😬 Kurz habe ich überlegt, umzudrehen – aber ich wollte unbedingt in den Schokoladenladen, und heute war die einzige Gelegenheit!

Zum Glück gab es am Shop eine Fahrradstation, an der ich schnell die Luft wieder aufpumpen konnte. Puh! 🙏

Im Laden wurde ich sofort belohnt: Ich durfte zwei Schokoladen sofort probieren, und während ich durch die Regale bummelte, wurden mir immer wieder verschiedene Sorten angeboten. Die Entscheidung, welche man nehmen soll, war wirklich schwer – alles sah so verlockend aus! Am Ende fiel meine Auswahl auf kleine Tafeln mit unterschiedlichen Kakaoanteilen, eine Tüte Mais umhüllt mit Schokolade (schmeckte wie Schokoladen-Popcorn), Trüffel und kleine Packungen Nüsse in Schokolade. Jede Sorte hatte ihren eigenen Charakter und einen unglaublich feinen Schmelz – einfach himmlisch! 🍫✨

Die Schokolade ist zwar sehr lecker, aber auch teuer, doch jede Tafel und jede Leckerei war das Fahrradfahren, die kleine Panne und die Mühe absolut wert. 😋❤️