• Zwischen Street Food & bunten Gassen 🌮💜

Mar 2–4 in Mexico ⋅ ☀️ 25 °C

An Tag 3 wollten wir die kulinarische Seite der Stadt ausprobieren. Also ging es endlich auf eine Food Tour. Street Food & der Mercado de San Juan von Mexiko City. Frisches Obst, Mezcal, kleine Heuschrecken und natürlich alle möglichen Taco-Variationen 🌮

Bernhard hat sich als Mais- & Bohnenliebhaber besonders gefreut 😅 (immerhin sind Mais, Bohnen und Chili hier so etwas wie die heilige Dreifaltigkeit der mexikanischen Küche). Mara hingegen kann wirklich nicht genug davon bekommen.

Auf dem Markt gab es auch Kakerlaken, Skorpione & anderes wildes Zeug zu sehen. Aber uns wurde erklärt, dass einiges davon eher für neugierige Touristen Extra angerichtet wird. Die traditionell, essbaren Insekten hier sind eher Dinge wie Heuschrecken oder Ameisenlarven, und die gelten tatsächlich als Delikatesse und Proteinbombe.

Tag 4 war dann schon der letzte Tag in Mexiko City. Es sollte wieder etwas ruhiger werden und wir sind in das Künstlerviertel und ehemalige Zuhause von Frida Kahlo gefahren: Coyoacán.
    Bunte Häuser, kleine Plätze, Straßenmusiker und überall lila Jacaranda-Bäume! Ein ganz anderes Tempo als im Zentrum. Genau richtig für unseren letzten Tag in dieser riesigen, lauten und gleichzeitig spannenden Stadt.