- Reise anzeigen
- Mittwoch, 15. März 2023 um 21:46
- 🌙 -1 °C
- Höhe über NN: 301 m
DeutschlandKranichfeld50°51’24” N 11°12’1” E
Bald geht's"Auf auf zum roten Kontinent"

Oh mann, meine App meint es sind nur noch drei Tage bis zum Reisestart. Die Zeit ist zuletzt aber auch wie im Flug vergangen! An manchen Tagen hab ich irgendeinen Countdown im Kopf gehabt. Da entsinne ich mich an den "10-Finger-Countdown" oder auch an den Start vom "Eine-Hand-Countdown". Morgen ists dann der "Peace-Zeichen-Countdown"? 😅 Egal. Fakt ist: Wir befinden uns in der sehr sehr heißen Pre-Reisephase. Obwohl.. Rein organisatorisch noch gar nicht sooo viel mehr passiert ist. Evi's und Bennys Sachen sind teilweise vorgepackt, meine noch gar nicht. Evis Kaninchen sind gestern schon in ihre Ferienunterkunft zu Christian gezogen, morgen passiert wohl gleiches mit Hamsterchen Fridulina. Benny hat sogar noch eine "dringlich notwendige" Bestellung getätigt: Stirnlampen. Eine davon hat er sich eben vor mir aufgesetzt, im Blinkemodus. "Benny, wo willst du damit hin?" "In Busch!" 😄 Das wirkt echt wie 'ne Vorbereitung auf ne Drill-Spedition! 😆
Das Wetter in Deutschland spielt noch immer verrückt; erst heute mittag stürmte es draußen wieder mit wildem, vollem Schneesturm mitten in der Innenstadt von Erfurt. So blickte ich heute mit 'nem kleinem Schmunsen aus dem Fenster und wusste: in 4 Tagen schon bin ich im Spätsommer in Austrialien angekommen mit Sonne, Strand und Meer. Tatsächlich hab ich vorhin erst bei Oma am Küchentisch nach der Wettervorhersage für die kommenden 16 Tage in Sydney geschaut: die ersten sieben Tage pralle 30 Grad und Sonne satt, gefolgt von weiteren 7 Tagen gemütliche ü20 Grad und Regen, auch "nur" bis zu 9,7l pro m2. Jaaa... Herbstwetter halt. Trotzdem freu ich mich schon ziemlich dolle, immer wieder mal, täglich, unberechenbar und einfach so überkommt es mich in kleinen Schwallen, dieses kleine Glücksgefühl voll Vorfreude und stolz auf das was da kommt.
Im gleichen Zug merke ich, wie die Erinnerungen hochkommen an die Reisezeit von Neuseeland, und mich überkommt ein leicht mulmiges Gefühl.. Schließlich wurde ich damals von insgesamt 5 Flügen gleich 3x am Flughafen ausgerufen, zwei Flügen davon bin ich hinterher gerannt. Und zusammen mit Benny haben wir in unserem ersten gemeinsamen Urlaub auf Mallorca - erstmalig in unser beider Leben - gleich ganz den Flieger verpasst. Soll heißen: so richtig entspannt bin ich erst, wenn wir wirklich zur geplanten Zeit auf australischem Boden stehen und auch die Camperübernahme geklappt hat. Ansonsten traue ich mir/ uns ziemlich alle groben Reise-Fauxpas zu, die es geben kann. 😂 #wieunlustig
Aber hey, drück'mer uns mal beide Daumen 🙌🏼
Evi's Zimmer mutiert derzeit zum "Alles-was-auf-Reise-mit-muss" -Sammel-Ort. Die letzten To Do's sammeln sich auf kleinen Zetteln, eine kleine Abschiedszusammenkunft am Freitag Abend in kleinstem Kreise ist auch schon geplant - ganz spontan, weil's Wetter passen soll und damit sogar ein Grillerchen möglich ist. Der Kühlschrank-Countdown läuft auch allmählich und er wird immer leerer; die letzte Wäsche, für die letzten Waschenmaschinengänge vor Reisestart, sammelt sich an. Abwesenheitsmitteilungen gingen raus an Vermieter und Gartenvereinsmitglieder und heute habe ich diesen Block mit meinen WhatsApp-Kontakten geteilt. Somit trudeln nun auf sämtlichen Wegen Glückwunsch-, Mitfieber-, Neid- und "Ich-könnt-das-Nicht" - bekundungen für die Reise ein. Und jeder Austausch weckt einmal mehr die Vorfreude in mir 🤗😇
Übrigens sind wir in unserer Planung für den Vietnamaufenthalt noch kaum einen Schritt weiter gekommen. Dennoch hat sich die Lage emmens entspannt. Denn: nach nochmaliger Recherche haben wir tatsächlich diese vergünstigten Nachtzüge gefunden, die von Hanoi noch Lao Cai fahren. Ganz kreativ haben wir uns durch die vietnamesische Webseite vom Direktanbieter VNR mit einer Google-Foto-Text-Übersetzerfunktion durchgefuchst. #GewusstWie. Aber wer hätte es gedacht: auch hier gibt es technische Probleme beim Buchen. Es gab bereits mehrere, leider missglückte Anläufe, aber das kennen wir ja auch nicht anders bisher von diesem Land😅😪 Wenn ich das so schreibe wird mir klar: morgen sollte ich das Buchen für Vietnam dann aber wirklich mal angehen 😁 #NurkeinStress
Noch eine sehr angenehme Organisation am Rande: durch Zufall hat sich im Gespräch mit meinem Kumpel Max ergeben, dass er aus seinem damaligen Australienaufenthalt noch ein Konto da unten rumliegen hat - da liegt sogar noch Geld drauf, und er fände es total toll, wenn wir ihm das Konto dort leer räumen. So frisst sich sein Geld und sein Konto durch Kontoführungsgebühren nicht von selbst auf und wir können uns von ihm gebührenfrei Geld abheben. Na was für 'ne geile win-win-Situation! So wie er recherchiert hat, funktioniert das auch ziemlich simpel, dass wir Fremde von seinem Konto Geld abheben. Mal schauen obs klappt. Außerdem hätten wir so wenigstens etwas mehr Liquidität, falls Bennys Ultra-Debitkarte, warum auch immer, doch nicht funktionieren sollte! 😄
Und derzeit? Vermisse ich meine kleine süße Evi-Maus. Ich hab sie in Vorbereitung auf die mehrwöchige Abstinenz aus Deutschland nachmittags nun immer ziehen lassen: seit etlichen Tagen schläft sie schon bei Papa, das zweite Wochenende in Folge war sie nun auch dort, nachmittags ist sie unterwegs mit Freunden oder wird von wem auch immer betreut, der gerne nochmal eine deftige Einheit Evi tanken möchte, bevor sie so lange weg ist. Noch dazu durchläuft sie grad zu spannende Ereignisse, wie die Fahrradfahrprüfung, Entscheidung und Anmeldewoche zur fortführenden Schule oder auch Abdrücke machen beim Kieferorthopäden für eine Zahnspange. Mannomann bin ich froh, wenn ich dann mal wieder dran bin mit gaaanz viel Evi um mich herum, so viel, dass es dann schon wieder nervt. 😄 Hauptsache zusammen auf durch die Welt, "Auf auf zum roten Kontinent"!Weiterlesen
Reisender
Ja Stirnlampe ist ein Muss 👍🏻😅