• Ein Spa Abend für mich

May 6, 2023 in Vietnam ⋅ 🌙 30 °C

Heute möchte ich mir noch eine typisch asiatische Erfahrung gönnen, von der immer alle schwärmen: ein Spa Abend für mich! Bei diesen utopisch viel zu günstigen Preisen MUSS man einfach zuschlagen! Ich buche mir direkt eine Ganzkörpermassage für ganze 75min für 318.000VND - das sind gerade mal 12,30€! Ich bin anfangs soooo gespannt, wie am Ende die Qualität ist.

Ich fahre zum Anbieter hier direkt an der Straße gerade mal 2min mit dem Fahrrad, was wie heute sowie gemietet hatten. Mittlerweile ist die Abendluft etwas abgekühlt und mit dem kurzem Fahrtwind ist es angenehm warm. Am Eingang tauscht man seine Schuhe gegen Badeschuhe um. Ich werde freundlich vom Personal empfangen; mit Klangschalenmusik, Aromadüften in der Luft und kleinen aufgestellten, plätschernden Wasserfällen wird man bestens auf diese Wellnesseinheit vorbereitet. Zunächst werde ich zu einem warmen Fußbad gebracht. Dies ist "schön" warm. Dazu bekomme ich außerdem Kleinigkeiten zum Naschen sowie heißen Tee gereicht. Nachdem ich diesen getrunken und dass Fußbad hinter mir hatte, meldeten sich wieder meine Schweißporen😅

Danach ging es in einen separaten Massageraum, in welchem ich glücklicherweise die Einige war. Dort tauscht man seine Sachen gegen ein dünnes Satin-Flatterhemdchen ein. Ich lege mich auf die Liege und werde mit einer dünnen Decke zugedeckt, dank welcher mir direkt wieder zum Schwitzen zumute ist 🤣 Zum Glück war das nur für eine Minute - alles was danach folgte war purer Luxus.
    Ich wurde mit ziemlich festen Händedruck - obwohl ich extra "Medium-doll" bestellt hatte, konsequent und pausenlos 75 volle Minuten lang durchgeknetet! Sogar gewärmte Reiskorn-Kissen und Hot-Stones kamen zum Einsatz. Von Kopf bis Fuß wurde alles bestens massiert. Mein Kopf ratterte anfangs ziemlich: ob diese zarten Frauenhände diesen Druck wirklich sooo lange durchhalten? Und ich konnte es absolut nicht fassen, dass dieser Wellness-Spaß so spott billig ist.

Tiefenentspannt und teils im Halbschlaf war das ein super Luxus-im-Urlaub-Abend für mich! Zum Abschluss gibt's nochmal eine kleine Muntermacher Zusammenstellung. Danach schwinge ich mich wieder aufs Rad und düse die paar Meter heim, wo ich Benny und Evi schwärmend von meiner vietnamesischen Massage-Erfahrung berichte.