Schnorcheltag, singend und Autsch!
July 11 in Indonesia ⋅ ⛅ 24 °C
Die Nacht war zu unserem Gunsten wirklich ruhig. Früh wurde still und heimlich ein Kaffee- und Teegedeck samt Tassen und heißem Wasser auf unsere Terrasse gestellt, sodass wir und dort mit Meerblick direkt erstmal jeweils ein heißes Tässchen am Morgen gönnen. Marlo wach hier immer 6:30 Uhr auf und damit beginnt dann auch immer ganz langsam und dösig unser Tag.
Gegen 9 Uhr gehen wir runter an den Strand ins kleine Cafe- frühstücken hier ist inklusive. Zwar mit kleiner Auswahl, aber man wird satt.
Und den Rest des Tages schnorcheln wir uns hier durchs Gewässer, schauen Flut und Ebbe beim Geschehen zu. Insbesondere am Vormittag zur Flut kommen hier mehrere Schnorcheltourboote an, und es ist im Wasser etwas voller. Da wir ja hier rund um die uhr schnorcheln können, stört uns das jedoch nicht.
Heute wollen wir die volle Dröhnung an Sonnenuntergang genießen. Deshalb machen wir uns gegen kurz vor 17 Uhr fertig für den kurzen Gang bergauf ins Restaurant mit Fernsicht, um uns dort ein Abendessen zu gönnen. Für gerade mal 18€ für 3 Gerichte und 2 Smoothies werden wir hier mit 1A Aussicht satt und bestaunen einen wunderschönen Sonnenuntergang mit Meerblick und Valkunfokus.
Spontan mieten Benny und ich uns gegen 20 uhr noch einen Roller und wir düsen zu zweit die 4min zu Adis Restaurant zu meinen lieben Musikerkumpel. Und irgendwo im gemütlichen Hinterstübchen einer Hotelanlage finden wir ihn schließlich. Er erkennt mich direkt als Groupie von gestern. Und da er die paar Gäste zum singen einlädt, zögere ich gar nicht und lasse mich auf zwei spontane Duette mit ihm ein. Die restliche Spielzeit schlürfen Benny und ich noch ein Getränk und wir kehren noch in "Adis Shop" ein, der laut google sogar noch offen hat und gute Bewertungen hat. Und ja, dieser Shop hat alles, allen voran interessante selbstgemachte Marmelade von tropischen Früchten und frisches, echtes Körnerbrot!! Beides überzeugt uns sehr. Allerdings reicht für heute das Bargeld nicht, weshalb wir den Kauf auf morgen vertagen.
Wir parken den Roller ab, geben unserer Babysitterin Evi Bescheid, dass wir da sind und wir gehen zu zweit nochmal an den Strand. Benny möchte unbedingt am liebsten Nachtmacktbaden machen. Und obwohl ich eigentlich nicht wollte, lasse ich mich doch von Benny überreden mit reinzugehen- trotz meiner Angst vor dem Meer und den Fischen bei Nacht.
Und beim reingehen - war es der 3. Schritt im Gesteinenstrand, hatte ich das Gefühl dass mir mein großer Zeh irgendwie wehtut. Nach den nächsten Paar Schritten bestätigte sich das Gefühl weiterhin und ich lasse mich erstmal von Benny quer im Wasser halten. Dem sage ich erstmal sachte, dass mir mein Zeh wehtut, und ich ja auch sagte, dass ich Angst vor komischen Sachen im nächtlichen Meerwasser habe. Und letztlich fängt man Zeh auch an zu brennen. Benny findet den Moment zu komisch und muss die ganze Zeit lachen, da ich natürlich wegen dem Gemisch aus anfänglicher Angst, Respekt, Aufregung und dann auch noch Schmerz ziemlich aufgedreht bin und Benny soll mich am liebsten direkt wieder aus dem Wasser tragen, obwohl er mit mir im Arm gerade mal knieend im Meer ist. Und da er mich nicht bringt, stampfe ich aus dem Wasser raus und merke, dass der Zeh immer mehr wehtut. Draußen trockne ich mich ab, will nicht auftreten, es wummert und brennt und Benny meint noch immer, ich soll nicht so übertreiben. Humpelnd gehe ich hoch ins Hotelzimmer und google direkt. Man sieht eine Einstichstelle, aus der Blut austritt. Chat-GPT klärt mich auf, was mich alles giftiges gerade gestochen haben könnte und ich es sofort ärztlich untersuchen lassen solle. Achiwo.. heißes Wasser soll gegen sämtliches Fischgift helfen und so bringt mir Benny schließlich eine kleine Tupperdose voll auf die Terrasse, wo ich schon mit schmerzerfülltem Gemüt warte. Das Wasser hilft gegen die Schmerzen, solange es warm genug ist und so machen wir ein paar Durchgänge, während ich vergleiche, dass ein Hornissenstich sich bestimmt ähnlich anfühlt und ich merke, wie der große Zeh und der von nebenan taub geworden sind. Irgendwann hören wir auf mit "Erhitzen" und ich entscheide mich einfach bis morgen zu warten. Hoffen wir das Beste.
... immer diese ganzen Highlights an einem Tag- die machen mich schwach!Read more