- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 4
- Tuesday, November 5, 2024 at 9:50 AM
- ☀️ 29 °C
- Altitude: 14 m
MexicoTulum20°12’38” N 87°27’42” W
Arm und am Ende

Heute versuchten wir unseren Tag wirklich etwas ruhiger anzugehen, es gab Kaffee mit Buch im Bett und dann einen 15 Minuten Stretch auf der Dachterrasse (auf der Schrauben und Bauschutt lagen, was kein Problem ist, wenn man sich in 5 Metern über dem Boden befindet). Danach wurde es leicht bis mittelchaotisch als wir versuchten unser Zeug, das wir auf 2 Etagen komplett verteilt hatten wieder in die Rucksäcke zu stopfen. Da wir keinen Bock hatten zu verstehen wie man hier Taxis ruft und auch keine Lust hatten 3 Euro pro Person dann dafür zu bezahlen (das Geld fällt ja nicht vom Himmel), waren wir fest davon überzeugt, dass es kein Problem ist mit unseren jeweils 14kg schweren Rucksäcken und oben drauf noch weiteren Tüten und Taschen die 2km in die Stadt zu laufen. Unsere nüchterne Einschätzung dazu war: ja schaffen tun wirs, wird halt scheiße. Es war nicht so schlimm, wir waren zwar klitsch nass geschwitzt, aber wurden mit einem fantastischen Frühstück belohnt. Danach liefen wir weiter zur Busstation (geht ja in der Mittagshitze), dort buchten wir den Bus nach Tulum der in 20 Minuten kommen sollte (more or less, wie hier immer gesagt wird). Nachdem wir fast eine Stunde gewartet hatten, fragten wir nach. 2 Mitarbeiter des Busterminals wussten nicht von welchem Bus wir redeten. Am Schalter hieß es dann der kommt noch, es gab einen Unfall (es klang sehr ausgedacht). Nach weiteren 30 Minuten kam ein Bus nach Tulum, der uns auch mitnahm, aber ob das der Bus war oder nicht, wissen wir bis heute nicht. In Tulum angekommen liefen wir zu unserem Airbnb, auf das wir uns sehr freuten, weil wir uns was sehr schönes ausgesucht hatten. Wir liefen einmal quer durch die Stadt, in Richtung unseres Airbnbs durchqueren wir eine Slam-artige Wohnsiedlung aus Wellblech und anderen Gegenstände, dahinter liegt dann direkt eine Wohnsiedlung ausschließlich aus high class Hotels und Wohnkomplexen, es war absurd. Als wir dann in unsere Straße einbogen begrüßte uns natürlich heftigster Baulärm, weil 2 Häuser vor unserem ein neues Hotel gebaut wird - fantastisch. Wir realisierten dort, dass die Häuser keine Hausnummer hatten, also suchten wir erstmal das richtige Haus, dann versuchten wir den Code einzugeben für die Eingangstür, dieser funktionierte nicht. Irgendwann stellten wir fest, dass die Tür offen war. Im Gebäude, waren wir uns immer noch nicht sicher, ob wir richtig sind also fuhren wir auf die Dachterrasse hoch um zu schauen, ob der Pool dort so aussah wie auf den Fotos. Wir stellten erleichtert fest, dass wir richtig waren. Doch wir hatten keine Zimmernummer nur den Code für das Schloss. Also begannen wir in diesem 5 stöckigen Gebäude alle Schlösser mit dem Code zu öffnen. Im 2. Stock wurden wir fündig. Es war ein Abenteuer. Und das war erst der „Anfang“ vom Ende … die Fortsetzung folgt morgen.Read more
TravelerKlingt aber alles nach sehr viel Spaß und Abenteuer, viel Spaß weiterhin 😘😘