- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 19
- Wednesday, November 20, 2024
- ⛅ 28 °C
- Altitude: 8 m
MexicoIsla Holbox21°31’1” N 87°23’17” W
Kaffee-Omis

Da es heute auf der ganzen Insel regnen sollte hatten wir uns generell nicht sehr viel vorgenommen. Aaaaber wir starteten dennoch früh in den Tag mit einer Workout Klasse um 08:00 am Strand im sogenannten „Bootcamp“. Nach einer Stunde mit Gewichten und Sprints barfuß im Sand und einem kleinen Regenschauer dazwischen hatten wir uns danach unser 3-Gänge Frühstück sehr verdient. Der Kaffee war leider noch unerträglicher als den Tag zuvor, da wir uns eine eigene Sojamilch kauften die leider alles nur schlimmer statt besser machte. Da der Kaffee nach dem Sport unser einziges Ziel heute war, waren wir ein bisschen traurig, aber so ist das eben manchmal. Es regnete zwar nicht mehr, aber in unserer wunderschönen Hotelanlage war leider ALLES nass, sodass uns nichts anderes übrig blieb als zurück ins Bett zu gehen und dort zu lesen. Ihr wisst Bescheid, es hat keine 10 Minuten in der Horizontalen gebraucht bis Amanda und Emely eingeschlafen sind. Um dann alle wieder ins Leben zu holen haben wir es erneut mit einem Kaffee bei der Pizzeria nebenan versucht. War auch nur so semi gut. Also wieder zurück ins Hotel, diesmal auf die noch leicht feuchten Liegestühle an den Pool um noch eine Runde zu lesen. An dieser Stelle möchten wir kurz erwähnen, dass wir in diesem Urlaub bei der Hotelwahl sehr viel Wert auf Unterkünfte mit Pool gelegt haben, am Ende jedoch nie Zeit hatten ihn zu nutzen (wir waren im gesamten Urlaub bisher 1x im Pool - aber wir versuchen es weiter, Achtung Spoiler: die letzte Unterkunft hat auch wieder einen Pool). Als wir langsam merkten dass die Entspannung und das Nichtstun der Qualität unserer Gespräche (wenn man die Neologismen die entstanden wenn wir versuchten zu kommunizieren überhaupt noch so nenne darf) nicht gut tat, machten wir uns dann doch auf in die Stadt auf die Suche nach Kaffee Nr. 3. Endlich hatten wir ein super süßes Café gefunden und konnten unseren ersten guten Kaffee auf der Insel genießen. Danach ging’s dann nochmal eine Runde Shoppen in die drei Läden in denen wir noch nicht waren. Und dann pünktlich wie Kaffee-Omis das so machen um 17:00 zum Abendessen. Weil die Auswahl an vegan/vegetarischen Sachen nicht so groß war wieder in das gleiche Restaurant wie gestern. Um den Abend (um 19:00) ausklingen zu lassen holten wir uns noch ein Eis, jedes Mal aus Angst dass es unser letztes sein wird, und setzten uns auf eine Tribüne in der Stadt wo auf der einen Seite Zumba getanzt and auf der anderen Basketball gespielt wurde. Da Nora und Amanda auch kleine Zumba Mauseberts sind, hatten sie versucht sich in die Menge zu mischen wurden allerdings nach einer Minute darauf hingewiesen dass die Klasse etwas kostet - war nur minimal peinlich. Danach flüchteten wir dann nach Hause und da wir langsam alle richtig sauer auf diesen Strand mit seinen Gezeiten waren gönnten wir uns mal wieder ein Cross-Country Golfcard Taxi und ließen uns bis vor die Haustür fahren. Um 21:00 lagen wir pünktlich und schon wieder totmüde im Bett und verabschieden uns hiermit.Read more