• Stockholm

August 2 in Sweden ⋅ ☀️ 22 °C

Das Schlechte beim Urlaub mit Kleinkind ist, man kamm nicht alles machen worauf man Lust hätte 😛. Demnach haben wir Stockholm mot dem Fußball erkundet. Wie immer waren wir früh unterwegs noch bevor die ersten Läden offen hatten, nach einem grandiosen Frühstück im Hotel versteht sich. Schweden ist teilweise echt gemütlich unterwegs. Apotheken machen hier bspw. erst 09:30 Uhr auf. Guido hat uns also durch die Stadt geführt, vorbei am Rathaus, am Königshaus, a. Reichstag und etliche anderen schönen Häusern. Egal wo wir lang gegangen sind, es war einfach überall wunderschön. Tolle kleine Gassen, alte schöne Gebäude, überall Wasser und grün. Gen Nachmittag si wir in das Vasamuseum gegangen. Vasa ist ein Segelschiff, welches 1624 auf Wunsch des Königs fertig gebaut wurde. Am 10. August 1624 ist das Schiff auf Jungernfahrtgegangen. Und am gleichen Tag nur 1,5 km vom Hafen entfernt sank das Schiff. Vermutlich auf Grund von baulicher Fehlkonstruktion. Zu leicht für das Wetter, aber mit Steinen schwerer machen war nicht möglich, weil dann Wasser in die Kanonenöffnungen gekommen wäre. 333 Jahre später hat man das Schiff an die Oberfläche geholt und über 20 Jahre mit einem Material eingesprüht, welches das Holz konserviert hat, demnach besteht das Schiff so wie es da steht aus 95% Originalteilen. Es ist dazu kalt wie im Kühlschrank, weil Wärme dem Holz schadet. Es war ein tolles Museum. Anschließend ging es über ein Café am Wasser ins Hard Rock Café, um mir wie immer ein T-Shirt zu kaufen. Am Abend haben wir uns entschieden im Hotelrestaurant zu essen, wenn Friedrich schläft. Das hat wie am Abend davor sehr gut geklappt.Read more