• Kein Fernseher, kein WLAN

August 4 in Sweden ⋅ ⛅ 21 °C

Wir wollten ja die kommenden Tage eigentlich nicht so viel machen, umso überraschten waren wir, als es doch schon 15 Uhr war bevor wir wieder unsere kleine Hütte betreten. Das Wetter sah heute morgen nicht ganz so rosig aus, sodass wir entschieden haben uns Karlstad anzuschauen. Nichts besonderes. Es ist eine Universitätsstadt und der Sitz des Bischofstum von Schweden und Landeshauptstadt. Generell hat es uns ein wenig an Kiel erinnert. Höhepunkte waren das Friedensdenkmal, die Kirche und eine Steinbrücke wie in Prag, was ja witzigerweise auch Karlstadt heißt...und nichts zu vergessen der Stadtpark. Der ist wirklich absolut genial gewesen und wir haben nur die Hälfte gesehen. Mehrere Spielplätzen und neben Café und Restaurant ein riesiger Streichelzoo und Bauernhof. Nachdem Friedrich völlig fertig war von den Eindrücken sind wir noch schnell bei Lidl einkaufen gewesen und zurück zur Unterkunft. Hier wartete ein verspäteter Mittagschlaf für uns alle. Trotz Nieselregen sind wir nochmal zum See und es war toll. Friedrich ist hin und her gekrabbelt, ich habe versucht Burgen zu bauen und Guido hat den See von innen erkundet. Danach sind die beiden Kletterer noch die Steine hoch und ich habe...nichts gemacht. Da wir unsere Handys nicht dabei hatten, gibt es vom Nachmittag nur Fotos in unserem Kopf.Read more