• Cesar Meschin

• Trip start
    May 23, 2023

J - 3 avant le depart !

May 22, 2023 in France ⋅ ⛅ 22 °C

J - 3 avant le depart je suis allé au concert que j’attendais avec impatience depuis 3 mois ! Première fois à l’Olympia et c’était une expérience super, l’artiste est génial sur scène !! J’ai rejoint Tibo pour cet événement, fan lui aussi de Khali (on a même croisé des stars montantes du rap 🤩)Read more

• J - 2 avant le départ !

May 23, 2023 in France ⋅ ⛅ 18 °C

Enfin une journée de repos ( après tant de travail …), énorme grasse matinée puis nous avons filé aux Tata Burgers ( presque une habitude quand nous venons à paris). Nous nous sommes baladés dans l’après-midi et j’ai fait un détour obligé par Eataly afin de satisfaire les envies de pancetta, bruschetta, et a peu près toute nourriture italienne ! Puis le soir nous sommes allés au cinéma des écoles dans le 5e pour voir le Loup de Wall Street qui, après mûre réflexion et environ 36 visionnages est vraiment l’un des meilleurs films de tous les temps 😍.Read more

• Day 1 !

May 25, 2023 in England ⋅ ☁️ 17 °C

ARRIVÉS À LONDON ! Après un trajet nickel en Eurostar ( on a pris un gin tonic pour décompresser les oreilles de Callista), nous sommes bien arrivés à Purley chez Steven et Andrew qui nous ont accueillis dans leur jolie maison avec un jardin en pente qui donne sur la forêt !(dans les dernières photos) ! On a hâte de dodo pour découvrir la ville demain 😍Read more

• Day 2

May 26, 2023 in England ⋅ ⛅ 12 °C

Pour bien commencer cette vraie première journée nous avons pris le petit déjeuner face au jardin en dégustant des spécialités locales ( les croissants surgelés, qui sont très bons !), puis nous nous avons pris notre tchou tchou qui nous a mené directement à la gare de Victoria dans laquelle Callista eu une soudaine envie de café frappée qui suite à un défaut de prononciation s’est avéré être un thé glacé aux épinards🤢🤮… Pour nous remettre de nos émotions nous avons visité la Saatchi gallery, très jolie gallérie contemporaine où une certaine haine du Brexit était exposée. Par la suite nous avons testé le McDo Londonien de Kings Road et QUELLE DÉCOUVERTE, le personnel nous accueillait avec un large sourire et il coûtait deux fois moins cher qu’en France !!!
    En nous baladant au bord de la tamise nous avons vu le fameux MI6 et un canard.
    Arrivés Vers Soho, Oxford Circus etc nous sommes passés à Liberty avant de fuir le monde vers Camden ou César a craqué pour un burritos ( qu’il surveillait avec attention sur la photo…), puis nous nous sommes baladés dans Camden et son énorme marché !
    Actuellement dans le train vers Purley nous comptons DORMIR après cette grosse journee !!

• Day 3

May 27, 2023 in England ⋅ ☀️ 19 °C

Aujourd’hui nous sommes allés à Brighton! Après un voyage en train debout contre une vitre 😭 nous sommes arrivés pour l’heure du déjeuner ce qui annonçait qu’il était temps de se faire un restaurant, de burgers ! (Pour changer😁 ). Malgré le monde nous nous sommes baladés dans Brighton, dans les Lanes, à travers de toutes petites rues entièrement occupées par des bijouteries, pour finalement arriver au Brighton Pier où nous avons testés les machines à sous pour la première fois ( dans un casino 🙀) et évidemment on a perdu, mais, heureux événement, nous avons gagnés pas moins de 800 Tickets aux machines « familiales » ce qui a suffi pour remporter deux mugs et une addiction à vie aux machines à sous 🤩. La ville s’étant remplie de touristes (vraiment vraiment remplie) donc nous nous sommes dirigés vers la gare dans l’espoir de prendre le premier train vers une destination au hasard. Mais avant cela nous sommes passés, pour César, devant le mur de The Big Push, groupe iconique de Brighton, devant lequel le groupe a joué ses plus beaux morceaux ! Ainsi nous avons pris le train vers East Croydon, banlieue londonienne bien plus populaire que ce que nous avais fait jusqu’à présent et donc sans aucun touristes ! Le lieu est très beau, en pleine réhabilitation donc un mélange entre anciennes maisons bourgeoises et nouvelles tours de bureaux ultras-modernes. Après cela nous sommes revenus sur Purley et avons testés un pub local avant d’aller rapidement au KFC puis au Tesco (pour y découvrir que globalement les supermarchés sont bien moins chers qu’en France !!)Read more

• Day 4 - Brick lane

May 28, 2023 in England ⋅ ☁️ 22 °C

Hier ( un peu de retard 😅) nous sommes enfin allés à Brick Lane, qui est vraiment un endroit génial, ancien quartier industriel totalement transformé ! Pleins de supers boutiques ( de bijoux par exemple 😉) et une place au cœur du quartier remplie de food trucks ! Après un gros déjeuner nous sommes passés par le flower market de Brick Lane puis nous nous sommes dirigés vers la City, le quartier d’affaires de Londres, à la recherche de paires de chaussures que nous voulions absolument 😅. Nous étions assez fatigués alors nous sommes rentrés nous reposer un peu avant de passer la soirée à discuter avec Steven ( discussion au cours de laquelle on a appris que le quartier était rempli de renards, dans les jardins et les rues, donc aujourd’hui on va essayer d’en voir !)Read more

• Day 5 - English countryside

May 29, 2023 in England ⋅ ☁️ 18 °C

Hier était une journée un peu différente des autres car Steven et Andrew nous on emmené dans la campagne anglaise, à Dorking. C’était un village très joli et la campagne environnante était magnifique, vallonée et fleurie. Nous sommes ainsi allés déjeuner dans un pub du coin, The Dolphin, puis sommes rentrés à Purley. Dans l’après midi nous sommes tous les deux allés nous promener dans la forêt sur laquelle donne le jardin de Steven et Andrew puis avons passés tranquillement notre dernière soirée sur place !Read more

Trip end
    June 2, 2023