Nach unserem Frühstück und einer tollen Fahrt durchs Gebirge haben wir schon 11.30 Uhr in La Linea in Spanien im Hotel eingecheckt und sind dann mit dem Taxi für 5 Euro zur Grenze gefahren. Nach dem Wechsel der Staaten und des Geldes (£) sind wir mit dem Bus zur Seilbahn gefahren und haben uns angestellt. Und gestanden und gestanden. Na klar, warm wars auch. Noch schnell Prepaid Tickets gekauft, da ging's schneller.
Und das Warten hat sich gelohnt. Nach dem wir im Bergimbiss noch was gegessen und getrunken hatten, zogen die Wolken, die den Berg umgaben.
Übrigens die Warnung, die Rucksäcke am Bauch zu tragen sollte wegen den frechen Äffchen unbedingt befolgt werden. Die Ranger legten auch viel Wert drauf. Ein Bild zeigt warum.
Der Ausblick auf Spanien, Gibraltar, die Straße von Gibraltar und die Häfen von so weit oben hat sich gelohnt. Schön war's.
Runter ging's dann wieder mit der Seilbahn, die Main Street entlang UND über die Landebahn nach Spanien zurück. Die darf von Fußgängern und Fahrradfahrern gequert werden. Wenn ein Flugzeug startet, darf man nicht. Wie skurril 😱.
Mit dem Taxi ging's dann wieder von der Grenze ins Hotel. Nun lassen wir den Tag ausklingen.Lue lisää
Danke für die schönen Bilder von Gibraltar. Lg [Mutti]
Matkaaja