• Andy und Yvi on Tour
Current
  • Andy und Yvi on Tour
  • Yvi on tour

Camping- und Stellplatz-Guide

Hier beschreiben wir die von uns besuchten Camping- und Stellplätze, welche wir mit unserem 886 cm langen WoMo, anfuhren. Die Beschreibungen widerspiegeln unsere Wahrnehmungen und Eindrücke. Auf Preisnennungen verzichten wir bewusst. Read more
  • Parkplatz, Háhttirjohka

Jun 22–23 in Norway ⋅ 🌧 10 °C

Dieser kostenlose Parkplatz liegt direkt an der E6 an einer kleinen Seitenstrasse (Sackgasse). Ideal für eine Übernachtung zwischen Alta und dem Nordkap.

Der Platz bietet Platz für ein grosses Wohnmobil bis 10 Metern oder 2 kleinere Wohnmobile.

Tagsüber war die Strasse definitiv zu hören. Nachts war kaum Verkehr und es war sehr ruhig. Wir haben sehr gut geschlafen.

Koordinaten: 70.4575, 24.7395

• Parkplatz am Hafen, Honningsvåg

Jun 21–22 in Norway ⋅ 🌬 10 °C

Der offizielle Wohnmobil-Parkplatz liegt direkt am Kreuzfahrtpier und mitten im Zentrum von Honningsvåg. Bezahlt werden kann bequem am Automaten per Karte oder ganz einfach über die EasyPark-App.

Der Platz bietet ausreichend Raum für Wohnmobile jeder Grösse.

In der vergangenen Nacht war es komplett windstill – kein Rütteln, kein Schütteln am Wohnmobil. Wir haben hervorragend geschlafen und die absolute Ruhe genossen.

Koordinaten: 70.9844, 25.9654

• Parkplatz am Vedbotn, Repvag

Jun 20–21 in Norway ⋅ 🌬 11 °C

Dieser kostenlose Parkplatz liegt direkt an der Strasse nach Honningsvåg und zum Nordkapp und ist ideal für eine Übernachtung auf der Durchreise. Nichts Besonderes, aber praktisch – und mit einem tollen Blick auf den Fjord.

Auch grössere Wohnmobile finden hier problemlos Platz, da ausreichend Fläche vorhanden ist.

Wir standen gut geschützt vor dem starken Wind. Trotz der Nähe zur Strasse war es nachts angenehm ruhig und wir haben sehr gut geschlafen.

Koordinaten: 70.7405, 25.6075

• Parkplatz in der Wildnis, Karasjok

Jun 19–20 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C

Dieser kostenlose Parkplatz liegt direkt an einem kleinen See und bietet einen direkten Zugang zum Wasser. Karasjok ist nur etwa 7 Kilometer entfernt – ideal für eine Übernachtung auf dem Weg zum oder vom Nordkap.

Wohnmobile jeder Grösse finden hier problemlos Platz.

Sowohl tagsüber als auch nachts war es angenehm ruhig, sodass wir hervorragend schlafen konnten.

Koordinaten: 69.5199, 25.4569

• Parkplatz am Fluss, Nuorgam

Jun 18–19 in Finland ⋅ ☁️ 9 °C

Dieser kostenlose Parkplatz liegt direkt am Fluss Tana und ist ein ruhiger, empfehlenswerter Übernachtungsplatz auf der finnischen Seite der Strecke zwischen Varangerbotn und Karasjok. In dieser Region sind ruhige Übernachtungsplätze eher selten.

Unten am Fluss befindet sich zudem eine Grillstelle.

Hier findet jede Größe von Wohnmobil problemlos Platz.

Es war sowohl tagsüber als auch nachts sehr ruhig, und wir haben ausgezeichnet geschlafen.

Koordinaten: 70.0702, 27.6020

• Parkplatz, Hamningberg

Jun 17–18 in Norway ⋅ 🌬 8 °C

Wunderschöner Parkplatz am „Ende Europas“ in Hamningberg, für den um eine freiwillige Spende gebeten wird. Der Platz ist von der Gemeinde sehr gepflegt und liebevoll angelegt. Besonders beeindruckt haben uns die Toilettenhäuschen – so sauber und schön gestaltet haben wir selten welche gesehen.

Von hier aus lässt sich die Umgebung ideal erkunden, und mit etwas Glück begegnet man sogar frei laufenden Rentieren, die ganz entspannt über den Platz spazieren.

Auch grössere Wohnmobile finden hier problemlos Platz. Die Zufahrt ist stellenweise etwas abenteuerlich, aber absolut machbar – und allein die spektakuläre Anfahrt ist schon ein Erlebnis für sich.

Einziger Punkt: Den Wind sollte man im Blick behalten. Bei unserem Aufenthalt hatten wir eine sehr stürmische Nacht mit kräftigen Böen, was zeitweise recht laut wurde. Trotzdem haben wir sehr gut geschlafen und würden jederzeit wiederkommen.

• Parkplatz am Meer, Vardø

Jun 16–17 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C

Dieser kostenlose Parkplatz liegt etwas außerhalb von Vardø und bietet einen schönen Blick auf die vorgelagerten Inseln Hornøya und Reinøya. Von hier aus lassen sich unzählige Vögel beobachten, und mit etwas Glück kann man sogar Wale sehen – wir hatten dieses Glück.

Wohnmobile jeder Grösse finden hier problemlos Platz, und auch die Zufahrt stellt keine Schwierigkeiten dar.

Den Wind sollte man an diesem Ort allerdings im Auge behalten. Bei unserem Besuch war er zeitweise recht kräftig, sodass es etwas laut wurde. Trotzdem haben wir sehr gut geschlafen.

• Stellplatz, Bugøynes

Jun 14–16 in Norway ⋅ 🌬 8 °C

Dieser Wohnmobilstellplatz liegt direkt in Bugøynes, leicht erhöht am Strand, und bietet einen tollen Blick auf den Fjord. Er ist der ideale Ausgangspunkt für eine Krabbensafari – und natürlich, um im Dorf im Bistroen die legendären Königskrabben zu probieren.

Die Sanitäranlagen sind hervorragend: sehr sauber, grosszügig und sogar beheizt – bei den Temperaturen genau das Richtige. Selbst wir haben deshalb die Dusche ausserhalb des Wohnmobils genutzt.

Die Buchung und Bezahlung des Stellplatzes erfolgen ausschliesslich online, sind aber sehr einfach und unkompliziert.

Auch grössere Wohnmobile bis etwa 10 Meter Länge finden hier problemlos Platz, und die Zufahrt ist ebenfalls unkompliziert.

Wen die Geräuschkulisse des Meeres nicht stört, wird hier bestimmt gut schlafen – wir jedenfalls haben wunderbar geschlafen.

Koordinaten: 69.9742, 29.6334

Duschen 👍

• Parkplatz, Grense Jakobselv

Jun 13–14 in Norway ⋅ 🌬 14 °C

Dieser kostenlose Parkplatz liegt am östlichsten Punkt Norwegens, den man mit dem Wohnmobil anfahren und an dem man auch übernachten kann. Hier finden etwa zehn Wohnmobile Platz. Eine Anreise bis spätestens 13:00 Uhr ist jedoch empfehlenswert – danach wird es meist schwierig, noch einen der begehrten Plätze zu ergattern.

Die Lage direkt an der Barentssee bringt oft kräftigen Wind und teils starke Böen mit sich – dafür wird man mit einer einmaligen Aussicht belohnt.

In unmittelbarer Nähe befinden sich ein schöner Sandstrand sowie die kleine Kapelle zu Ehren von König Oskar II. Beides ist bequem zu Fuss erreichbar und definitiv einen Spaziergang wert.

Mit etwas Glück lassen sich hier sogar Schweinswale und andere Meeressäuger beobachten – wir hatten das Glück, Schweinswale und mehrere Flossentiere, möglicherweise sogar Delfine, zu sehen.

Auch grössere Wohnmobile bis etwa neun Meter finden hier problemlos Platz. Auffahrkeile oder Stützen sind dennoch von Vorteil, da der Untergrund nicht überall ganz eben ist. Die Zufahrt ist insgesamt unkompliziert: Teilweise führt die Straße einspurig mit Ausweichstellen, die letzten Kilometer verlaufen über eine gut ausgebaute Schotterstrasse.

Tagsüber herrscht hier reger Betrieb, oft bis in die späten Abendstunden. Nachts wird es dagegen angenehm ruhig. Trotz des kräftigen Windes haben wir hervorragend geschlafen – ein ganz besonderer Übernachtungsplatz am Ende Norwegens.

Koordinaten: 69.7903, 30.7930

• Parkplatz, Elvenes

Jun 12–13 in Norway ⋅ ☁️ 17 °C

Dieser kostenlose Parkplatz liegt ausserhalb von Kirkenes in Richtung russische Grenze. Da wir in Kirkenes keinen Parkplatz gefunden haben, um uns die Stadt anzusehen, sind wir schliesslich hier gelandet.

Man steht direkt am Fjord und es gibt schöne Sitzbänke mit Aussicht aufs Wasser. Die nahegelegene Brücke ist nachts blau beleuchtet, was eine besondere Stimmung schafft. Der Platz wurde neu gestaltet und wirkt gepflegt.

Hier finden Wohnmobile jeder Größe problemlos Platz.

Trotz der Nähe zur Straße war tagsüber relativ wenig Verkehr und nachts angenehm ruhig. Wir haben sehr gut geschlafen.

Koordinaten: 69.6806, 30.1163

• Waldparkplatz am See, Sevettijärvi

Jun 11–12 in Finland ⋅ 🌬 18 °C

Dieser kostenlose Parkplatz liegt irgendwo im Nirgendwo zwischen Inari und der norwegischen Grenze. Es gibt mehrere Parkbuchten, sodass man definitiv nicht „Kuschelparken“ muss. Der angrenzende See lädt zudem zu einer erfrischenden Abkühlung ein.

Wohnmobile jeder Grösse finden hier problemlos Platz.

Obwohl die Hauptstrasse nicht weit entfernt ist, hört man tagsüber kaum Verkehr. Nachts ist es sehr ruhig, da fast kein Verkehr vorbeikommt. Wir haben hervorragend geschlafen.

Koordinaten: 69.3340, 28.1946

• Huskyfarm Nomadic Naali, Inari

Jun 10–11 in Finland ⋅ ⛅ 20 °C

Wer in Nordfinnland nicht einfach nur übernachten, sondern wirklich in die Natur Lapplands eintauchen möchte, findet im Nomadic Naali bei Ivalo einen ganz besonderen Stellplatz. Statt klassischem Campingplatz-Flair erwartet euch hier ein kleines, naturnahes Wildniscamp direkt am See – ruhig, ursprünglich und weit weg vom Massentourismus. Besonders für Reisende mit Wohnmobil oder Van ist dieser Ort ein echter Geheimtipp, wenn man das authentische Finnland erleben möchte.

Der Camper-Stellplatz liegt mitten in der Natur mit Blick auf den See und bietet genau das, was man an einem abgelegenen Naturplatz braucht: Stromanschluss, Frischwasser sowie ein Outdoor-WC. Doch das Besondere ist weniger die Infrastruktur als vielmehr die Atmosphäre. Statt enger Reihen von Wohnmobilen gibt es hier vor allem Ruhe, Wald, Wasser und das Gefühl, wirklich in Lappland angekommen zu sein. Der Stellplatz ist bewusst klein und persönlich gehalten. Für Campergäste stehen außerdem eine traditionelle Holzsauna direkt am See sowie Kanus zur freien Nutzung bereit – ein echtes Highlight.

Im Sommer wird es bei Nomadic Naali besonders spannend. Direkt vor Ort können verschiedene Natur- und Outdoor-Erlebnisse gebucht werden: Kanutouren auf stillen Gewässern, Husky-Trekking oder Fahrten mit Trainingswagen (je nach Temperaturen), Angeln oder ein Essen in der hauseigenen Kota am offenen Feuer. Auch finnische Wellness-Momente mit Sauna und Hot Pot gehören zum Angebot. Wer einfach nur entspannen möchte, sitzt abends am See, geniesst die Mitternachtssonne und hört – außer Vogelstimmen – oft nur die Natur.

Besonders schön ist die familiäre Atmosphäre: Das Camp fühlt sich eher wie ein kleines Wildnis-Zuhause an als wie ein klassischer Stellplatz. Die Huskys gehören genauso zum Erlebnis wie die Ruhe und das entschleunigte Leben mitten in der Natur. Für alle, die auf ihrer Lapplandreise einen besonderen Ort statt eines typischen Campingplatzes suchen, ist Nomadic Naali eine aussergewöhnliche Station.

Auch grössere Wohnmobile bis zu neun Metern finden hier Platz. Die Anfahrt ist stellenweise etwas abenteuerlich, aber gut machbar und gehört fast schon zum Erlebnis dazu.

Nachts war es herrlich ruhig. Nur manchmal waren die Hunde in der Ferne zu hören – für uns eher Teil der besonderen Atmosphäre. Wir haben hier unglaublich gut geschlafen.

Der Stellplatz ist ausschließlich im Sommer anfahrbar. Eine vorherige Anfrage sowie Reservierung sind zwingend erforderlich.

Koordinaten: 68.6941, 27.5713

Entsorgung Grauwasser 👍
    Entsorgung Schwarzwasser 👍

• Wanderparkplatz, Inari

Jun 9–10 in Finland ⋅ ⛅ 21 °C

Der kostenlose Platz liegt angenehm abseits der Hauptstraße und eignet sich hervorragend für eine ruhige Übernachtung auf der Durchreise. Am Wanderparkplatz direkt am Einstieg zum Laanilan Kultareitti startet die Erkundung der finnischen Wälder – ideal zu Fuss oder mit dem Mountainbike.

Wohnmobile jeder Grösse finden hier ausreichend Platz, und auch die Anfahrt ist unkompliziert möglich.

Während unseres Aufenthalts war es sehr ruhig – wir haben ausgezeichnet geschlafen.

Koordinaten: 68.3565, 27.3031

• Parkplatz beim Skigebiet, Kaunispää

Jun 8–9 in Finland ⋅ ☁️ 20 °C

Der kostenlose Parkplatz direkt auf dem Kaunispää bietet einen tollen Aus- und Weitblick über die gesamte Region. Er ist zu jeder Jahreszeit problemlos erreichbar und dürfte besonders im Winter eine traumhafte Kulisse für Aurora-Sichtungen bieten.

Wichtig zu beachten sind allerdings das Wetter und vor allem der Wind. Zum Glück gibt es heute zahlreiche Apps, mit denen sich die Wetterlage gut vorhersagen lässt.

Der Platz ist für Wohnmobile jeder Grösse geeignet und auch die Zufahrt stellt kein Problem dar.

Auf dem Parkplatz herrscht ein ständiges Kommen und Gehen – wer Ruhe und völlige Abgeschiedenheit sucht, ist hier eher fehl am Platz. Der fantastische Ausblick und die besondere Lage machen dies jedoch mehr als wett. Ab Mitternacht wurde es überraschend ruhig und wir konnten bis in die frühen Morgenstunden wunderbar schlafen.

Koordinaten: 68.4335, 27.4412

• Parkplatz am Fluss, Kersilö

Jun 7–8 in Finland ⋅ ☁️ 24 °C

Der kostenlose Parkplatz liegt direkt an einem Fluss, in der Nähe eines Stauwehrs. Ursprünglich hatten wir diesen Platz nur für eine Mittagspause ausgewählt – am Ende sind wir gleich geblieben.

Er befindet sich nahe der Hauptroute von Rovaniemi zum Nordkap und liegt dennoch etwas abseits. Angelfreunde kommen hier ebenfalls auf ihre Kosten.

Wohnmobile jeder Größe finden ausreichend Platz, und die Brücke kann problemlos befahren werden.

Es war unglaublich ruhig, und wir haben ausgezeichnet geschlafen.

• Parkplatz am See, Riipi

Jun 6–7 in Finland ⋅ ☁️ 21 °C

Der kostenlose Parkplatz liegt direkt am See, in unmittelbarer Nähe des Dorfes Riipi, und bietet einen herrlichen Blick über den gesamten See. Eine Feuerstelle sowie Toiletten sind ebenfalls vorhanden.

Wohnmobile bis 9 Meter können hier problemlos anfahren und parken. Die Zufahrt ist etwas zugewachsen, aber gut machbar.

Tagsüber herrschte etwas Betrieb: Die Finnen kamen zu ihren Booten, fuhren auf den See hinaus, um zu angeln oder den Abend zu genießen. Nachts war es ruhig und still – wir haben sehr gut geschlafen.

Koordinaten: 67.3362, 26.03435

• Parkplatz beim Weihnachtsdorf, Rovaniemi

Jun 5–6 in Finland ⋅ ☁️ 24 °C

Der kostenlose Parkplatz liegt direkt am Weihnachtsdorf und bietet jede Menge Platz zum Parken und Übernachten. In nur fünf Minuten ist man bequem zu Fuss mitten im Geschehen.

Wohnmobile jeder Größe finden hier problemlos Platz, selbst Gespanne mit Wohnwagen können gut stehen. Gegen Abend wurde es deutlich voller – am Ende standen mehr als 40 Wohnmobile auf dem Platz.

Vom nahegelegenen Flughafen haben wir kaum etwas gehört, die Strasse direkt daneben war dagegen deutlich zu hören.
    Wir haben dennoch sehr gut geschlafen.

Koordinaten: 66.5430, 25.8383

• Parkplatz, Rovaniemi

Jun 4–5 in Finland ⋅ ☀️ 21 °C

Dieser kostenlose Parkplatz liegt etwas ausserhalb von Rovaniemi, direkt an einem ruhigen Einfamilienhausquartier. Wander- und Fahrradwege führen unmittelbar in die Innenstadt sowie in die umliegende Natur.

Wohnmobile bis zu 9 Metern Länge finden hier problemlos Platz, und auch die Zufahrt ist unkompliziert zu bewältigen.

Tagsüber herrscht kaum Verkehr, nachts ist es sehr ruhig – wir haben ausgezeichnet geschlafen.

Koordinaten: 66.4662, 25.7881

• Parkplatz bei der Bärenbesichtigung, Kuusamo

Jun 3–4 in Finland ⋅ ⛅ 13 °C

Dieser kostenlose Parkplatz kann im Zusammenhang mit der Bärenbesichtigung genutzt werden.

Wohnmobile jeder Grösse finden hier problemlos Platz. Auch die Zufahrt über die Schotterstraße ist ohne Probleme möglich.

Nachts war es sehr ruhig, und wir haben wunderbar geschlafen.

Koordinaten: 66.1272, 29.8666

• Camping Kylmäluoma, Taivalkoski

Jun 1–3 in Finland ⋅ 🌧 8 °C

Der Camping Kylmäluoma ist ein ruhiger und naturnaher Campingplatz im Norden Finnlands, in der Region Taivalkoski, etwa 50 Kilometer südlich von Kuusamo. Eingebettet in eine beeindruckende Landschaft aus klaren Seen, Kiefernwäldern und sanften Hügeln ist dieser Ort besonders beliebt bei Naturfreunden, Wanderern, Anglern und Familien.

Der Campingplatz bietet Stellplätze für Wohnmobile und Wohnwagen, Zeltplätze sowie gemütliche Hütten zur Miete. Auch grosse Wohnmobile und Liner können den Platz problemlos anfahren – die Zufahrt ist unkompliziert und ausreichend grosse Stellplätze sind vorhanden.

Zur Ausstattung gehören Sanitäranlagen mit Duschen und Toiletten, die zwar etwas in die Jahre gekommen, aber sehr sauber sind. Zudem gibt es Saunen, Waschmöglichkeiten, eine Sommerküche, einen Fischreinigungsraum sowie zahlreiche Grillplätze – idyllisch im Wald oder direkt am See gelegen. Besonders geschätzt haben wir die ruhige Atmosphäre direkt am Wasser.

Ein kleines Restaurant auf dem Platz hat über die Mittagszeit geöffnet. Wir haben dort einmal gegessen und waren positiv überrascht – das Essen war sehr lecker.

Direkt vom Camping aus starten verschiedene Wanderwege durch das Naturgebiet Kylmäluoma. Besucher können wandern, Kanu fahren, angeln, Beeren sammeln oder im Winter Langlaufen und Schneeschuhwandern. Die Region zählt für viele zu den schönsten Outdoor-Gebieten Nordfinnlands.

Für uns war Kylmäluoma ein idealer Ort, um die finnische Natur in aller Ruhe zu erleben – mit Lagerfeuerstimmung, traumhafter Seenlandschaft und typisch finnischer Sauna. Besonders die herrliche Ruhe hat uns begeistert – wir haben wunderbar geschlafen.

Koordinaten: 65.5844, 28.9002

WLAN 👍
    Sauna 👍

• Parkplatz am Hafen, Suomussalmi

May 31–Jun 1 in Finland ⋅ ☁️ 13 °C

In der Nähe des Hafens von Suomussalmi gelegen und zentrumsnah, bietet dieser kostenlose Waldparkplatz einen praktischen Platz für die Durchreise. Direkt nebenan befindet sich zudem eine Discgolfanlage – ideal für eine kleine Aktivität zwischendurch.

Auf dem Gelände gibt es zwei geschotterte Stellflächen. Wir haben uns für den kleineren Platz entschieden, da er etwas weiter von der Strasse entfernt liegt.

Der Parkplatz eignet sich für Wohnmobile jeder Grösse.

Am Abend kamen einige Jugendliche vorbei, um mit ihren Autos zu driften. In der Nacht war es jedoch ruhig. In den frühen Morgenstunden war der Verkehr der nahegelegenen Hauptstraße hörbar, was uns allerdings nicht gestört hat – wir haben sehr gut geschlafen.

Koordinaten: 64.8852, 28.9191

• Parkplatz am See, Juuka

May 28–29 in Finland ⋅ ☁️ 5 °C

Dieser kostenlose Parkplatz liegt direkt am Hafen von Juuka und eignet sich ideal für eine Übernachtung auf der Durchreise. Der Parkplatz, den wir ursprünglich anfahren wollten, befindet sich direkt daneben – dort finden jedoch derzeit Bauarbeiten statt. Sobald diese abgeschlossen sind, wird es sicher ein schöner Parkplatz sein, sogar mit Toiletten.

Der Platz ist für Wohnmobile jeder Grösse geeignet.

Offenbar verirren sich nur selten grössere Wohnmobile in diese Region. Immer wieder kamen Einheimische vorbei, um unser Wohnmobil neugierig von Aussen anzuschauen. Nachts war es ruhig, und wir haben tief und fest geschlafen.

Koordinaten: 63.2477, 29.2771

• Wanderparkplatz, Tuusniemi

May 27–28 in Finland ⋅ ☁️ 9 °C

Dieser kostenlose Parkplatz liegt direkt an der Seinävuori-Schlucht und eignet sich ideal für eine kleine Rundwanderung von etwa 2 Kilometern. Vor Ort gibt es sowohl eine geschlossene Grillhütte als auch eine offene Grillstelle mit ausreichend Feuerholz. Zudem stehen Komposttoiletten und ein Badesee zur Verfügung.

Der Platz ist für Wohnmobile jeder Grösse geeignet, und auch die Zufahrt ist problemlos möglich.

Tagsüber werden die Grillstellen gerne genutzt, und auch der Wanderweg scheint beliebt zu sein. Nachts war es jedoch herrlich ruhig – wir haben ausgezeichnet geschlafen.

Koordinaten: 62.8736, 28.4650

• Wanderparkplatz, Kuopio

May 26–27 in Finland ⋅ ☁️ 11 °C

Der kostenlose Parkplatz liegt auf dem „Hausberg“ von Kuopio. Zahlreiche Wander- und Spazierwege sowie eine Frisbeegolf-Anlage laden zu Bewegung und Erholung ein. Der Aussichtsturm ist in etwa 10 Minuten zu Fuß erreichbar.

Der Platz eignet sich für Wohnmobile jeder Grösse, wobei die Zufahrt besonders für Fahrzeuge bis 9 Meter Länge optimal ist. Etwas weiter hinten befindet sich ein weiterer Parkplatz, allerdings war der Weg dorthin für unsere Fahrzeughöhe nicht geeignet.

Da die Frisbeegolf-Anlage sehr beliebt und gut besucht ist, herrscht tagsüber reger Betrieb. Nachts hingegen war es herrlich ruhig – wir haben wunderbar geschlafen.

Koordinaten: 62.9128, 27.6584

• Parkplatz am Sportplatz, Savonlinna

May 25–26 in Finland ⋅ 🌬 12 °C

Der kostenlose Parkplatz liegt stadtnah bei Savonlinna, direkt an einem Sportgelände. Die Burg und das Stadtzentrum sind bequem zu Fuss über die Eisenbahnbrücke erreichbar. Man steht hier nahe an der Stadt und ist trotzdem mitten in der Natur.

Der Platz eignet sich für Wohnmobile jeder Größe, auch die Zufahrt ist problemlos möglich.

Tagsüber wie nachts war es angenehm ruhig – keinerlei Betrieb oder Störungen. Wir haben hier sehr gut geschlafen.

Koordinaten: 61.8632, 28.9110