Amerika von Nord nach Süd

April 2023 - June 2024
  • Nicole Hornsteiner
Wir, Dominik und Nicole, fahren mit unseren beiden Motorrädern von Nord- nach Südamerika. Start: LA, USA Read more
  • Nicole Hornsteiner

• 666photos
  • 407likes
  • Yellowstone Nationalpark

June 19, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 9 °C

Der Yellowstone Nationalpark ist der größte und älteste Nationalpark der USA und es gibt hier wahnsinnig viel zu sehen. Neben ganz vielen heißen Quellen gibt es Geysire, Wasserfälle, Wildlife und eine wunderschöne Landschaft zu bestaunen.
    Das Wetter hier war leider noch schlimmer als angesagt. In unseren drei Nächten im Zelt hatten wir Dauerregen und teilweise Frost und tagsüber war das Wetter auch nicht viel besser. Es hat sich trotzdem gelohnt. Die Natur hier ist wirklich beeindruckend. Wir haben ein paar Bisons, einen Elk und sogar einen Bären gesehen.

• Cowley (Wyoming)

June 25, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C

Wir sind vom Yellowstone Nationalpark in Richtung Norden nach Montana gefahren. Hier in Bozeman gab es einen neuen Hinterreifen für mich. Weil die Unterkünfte hier so wahnsinnig teuer sind, haben wir die eine Nacht hier in einem Hostel verbracht. Ein Sechsbett Zimmer im Keller für "nur" $80 die Nacht. Das Zimmer haben wir uns mit einer Lettin, einem Kalifornier und einem Typen aus Breitbrunn am Ammersee geteilt😃. Zufälle gibt's.
    Danach ging es für uns zurück nach Wyoming. Hier bei Jerry und seiner Frau Lisa haben wir uns für ein paar Nächte einquartiert. Wirklich schön hier. Wir haben eine ganze Etage nur für uns und mit dem crazy Labradoodle Curly wird es sicher nicht langweilig. Lisa hat sich toll um uns gekümmert. Wir waren in Cody im Museum, haben einen Ausflug in die Berge gemacht und Elche gesehen und waren zu Dominiks Freunde mal wieder schießen und UTV fahren. Wir waren aber auch produktiv und haben das erste Mal selbst einen Reifen gewechselt. Dominiks Vorderreifen hatte es nötig. War leichter als gedacht💪

• Montana

June 27, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 20 °C

Wir sind über den Beartooth Pass von Wyoming nach Montana gefahren. Hat uns so ziemlich jeder empfohlen, den wir getroffen haben. Es war wirklich schön und wir hatten sogar Glück mit dem Wetter.
    Die Nacht haben wir bei einem Bunk a Biker im Camper verbracht. Anschließend ging es für uns wieder in die freie Prärie. Hier an der Grenze zu den Great Plains gibt es wieder kilometerweit nur Wiesen, Kühe und vereinzelt ein paar Höfe. Richtig schön.
    Heute sind wir nach Great Falls an den Missouri gefahren. Danach wollen wir nach Shelby zu einem Bunk a Biker, wo wir ein bisschen Motorrad Pflege betreiben müssen. Gerade sitzen wir (mal wieder) in einem Gewitter fest. Zum Glück haben wir rechtzeitig einen Platz zum Unterstellen gefunden. Ist nicht so einfach hier😄

• Shelby (Montana)

June 29, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 28 °C

Nachdem wir mittlerweile über 12.000 km zurück gelegt haben, war hier in Shelby Wartung angesagt. Wir haben das Öl und den Ölfilter gewechselt, den Luftfilter gereinigt und bei Dominiks Motorrad die leckende Wasserpumpe repariert (bis jetzt hält sie dicht💪). Eine Wäsche war auch dringend nötig.
    Ansonsten gab es hier in Shelby nicht viel zu tun und zu sehen. Eine Kleinstadt mitten in der Pampa durch die täglich 48 Züge fahren, die alle wahnsinnig oft und laut hupen. Das einzige Highlight hier waren die wirklich schönen Sonnenuntergänge🌄

• Glacier Nationalpark und Flathead Lake

July 1, 2023 in the United States ⋅ 🌬 20 °C

Endlich ist auch hier der Sommer angekommen☀️. Bei knappen 30 Grad cruisen wir entspannt durch die Berge. Es ist so schön nicht mehr frieren zu müssen😊.
    Von Shelby aus sind wir in den Glacier Nationalpark gefahren, bis jetzt einer von meinen favorits. Der Name verspricht ein bisschen viel, wir konnten lediglich einen kurzen Blick auf einen Gletscher erhaschen. Die wunderschöne Landschaft hat das aber mehr als wett gemacht.
    Im Westen Montanas fühlt man sich wie in Norditalien. Hier haben wir uns einen Tag Zeit genommen und sind um den Flathead Lake gefahren. Dominik hat sich sogar in das kalte Wasser getraut.
    Am nächsten Tag ging es für uns dann nach Idaho, den erstmal letzten Staat hier in den USA.

• Coeur d'Alene (Idaho)

July 4, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 29 °C

Wir haben Montana verlassen und wollten den Independence Day in Idaho verbringen. Es war gar nicht so leicht einen Bunk a Biker zu finden, der Zeit für uns hat. Sind alle unterwegs an diesem langen Wochenende. Wir hatten dann doch Glück und konnten bei Donna übernachten. Sie hat sich toll um uns gekümmert und sogar extra fleischlos gekocht. Das erste Mal in ihrem Leben glaub ich😄
    Am Independence Day sind wir nach Couer d'Alene gefahren. Eine kleine süße Stadt direkt an einem See. Hier gab es, wie überall in den USA, eine Parade, bei denen alle "wichtigen" Menschen mitlaufen und am Abend ein professionelles Feuerwerk. War schon ein Erlebnis den (bisschen übertriebenen) Patriotismus hier mitzubekommen.

• Banff Nationalpark

July 6, 2023 in Canada ⋅ ☁️ 16 °C

Wir sind in Kanada angekommen🇨🇦🥳
    Hier haben wir uns für zwei Nächte in ein Hostel einquartiert. Alles andere ist hier nicht wirklich bezahlbar. Diesmal ist es aber wirklich ein schönes Hostel. Sehr sauber und wir haben sogar ein eigenes Mini Zimmer.
    Von hier aus haben wir eine Tagestour in den Banff Nationalpark gemacht. Hier gibt es schönste kanadische Natur. Berge, Wälder, türkisblaue Gletscherseen und Wildlife.
    Wir haben zwei Schwarzbären gesehen, einer war direkt an der Straße nur zwei Meter von uns auf unserem Motorrädern entfernt😱. Da wird einem schon anders. War trotzdem wahnsinnig toll.
    Die einzige Enttäuschung war hier der Lake Louise. Die Hauptattraktion. Man sollte hier erstmal $21 pro Fahrzeug fürs Parken zahlen (haben wir nicht gemacht🙄). Den See konnte man dann vor lauter Touristen nur erahnen. Also Foto machen und schnell weg...

• Kelowna

July 8, 2023 in Canada ⋅ ☀️ 33 °C

Vom Banff Nationalpark aus ging es für uns in Richtung Westen weiter. Stundenlang über Berge und durch Täler. Teilweise auch über den Trans Kanada Highway, der erst 1962 fertiggestellt wurde und quer durch dieses riesige Land geht. Die Entfernungen hier sind so groß, dass wir ganz genau kalkulieren müssen wann wir tanken😬. Im Banff sind wir nach über 400 km fast trocken gelaufen.
    Wir kommen bei diesen Entfernungen hier nur langsam voran. Erschwerend hinzu kommt, dass es hier über 35 Grad hatte und der Verkehr teilweise furchtbar ist. Die Kanadier fahren einen ziemlichen Scheiß zusammen und viel zu schnell.
    Wir waren froh, dass wir sehr kurzfristig (können wir in 2 Stunden vorbei kommen?) Ted gefunden haben, der uns bei sich aufgenommen hat. Hier in Kelowna haben wir uns einen schönen Tag am See gemacht und am Abend noch einen kleinen Ausflug mit Ted. Hier in den Bergen verlaufen alte Bahntrassen, auf denen man wandern kann. Zur Freude von Dominik haben wir das auch gemacht. Die Gegend hier ist wirklich schön. Viele Obstplantagen und Weinberge. So haben wir uns Kanada nicht vorgestellt.
    Als wir wieder weiter wollten, ist Dominiks Motorrad nicht angesprungen und wir haben Starthilfe gebraucht. Unterwegs haben wir dann Wasser nachgefüllt und seit dem gehts wieder👍

• Vancouver

July 12, 2023 in Canada ⋅ ☁️ 22 °C

Einen Bunk a Biker zu finden gestaltet sich hier in Kanada als nicht so einfach. Es gibt zwar genügend, aber die meisten haben keine Zeit. So leider auch in Vancouver und gerade hier sind die Preise für gute Unterkünfte ziemlich hoch. Deshalb waren wir wirklich froh, als uns Laura über Facebook angeboten hat bei ihr zu übernachten. Ein kleines Zimmer in einem Apartment am Stadtrand. Das hörte sich gut an. Als wir ankamen, waren wir mehr als überrascht. Die Wohnung im 23. Stock war neu, schön eingerichtet, wahnsinnig sauber und man konnte sogar das Meer sehen. Wirklich schön. Und das Beste: zu dem Gebäude gehörte sogar ein Pool und eine Sauna. Laura ist eine total lustige und entspannte Frührentnerin, die ihr Leben genießt. Wir haben uns hier sofort wohl gefühlt.
    An unserem ersten Tag in Vancouver haben wir uns mit Corinne und Helmut getroffen. Zwei Deutsche, die wir bereits in Deutschland in der Warteschlange für das US Visum kennengelernt haben. Sie sind hier mit ihrem Landrover unterwegs, der gerade in der Werkstatt ist. Wir haben zusammen zu Mittag gegessen und sind durch die Stadt geschlendert.
    Zwei Tage später haben wir dann nochmal alleine Vancouver erkundet. Eine der schönsten Großstädte, in denen ich bis jetzt war. Sauber, gepflegt und wahnsinnig grün. Viele alte große Bäume, schön angelegte Grünanlagen und dazu noch direkt am Meer und an den Bergen. Nur Downtown gibt es, wie überall in amerikanischen Städten, viele Obdachlose und Drogenabhängige. Immer wieder ein Schock für uns.

• Whistler und Burnaby

July 13, 2023 in Canada ⋅ ⛅ 21 °C

Laura hat uns fast dazu genötigt ihr Auto zu nehmen und einen Ausflug zu machen. Also gut, ein Tag ohne Motorrad tut uns bestimmt gut. Wir sind über den Sea to Sky Highway nach Whistler gefahren. Am Meer entlang in die Berge. Whistler selbst war nicht besonders spektakulär. Aber das Meer war toll. Endlich nach über zwei Monaten im Inland mal wieder Seeluft schnuppern. Das hab ich wirklich vermisst.
    Zwei Tage später hat sich Laura dann einen Van gekauft und gemeint, dass wir mit dem auch sehr gerne eine Runde drehen dürfen. Also haben wir auch das gemacht und sind auf den Burnaby Mountain gefahren, von dem man eine tolle Sicht auf die Stadt und das Meer und die Berge hat.