- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 7–9
- February 26, 2025 - February 28, 2025
- 2 nights
- ☀️ 27 °C
- Altitude: Sea level
ThailandAo Chalok Ban Kao10°3’56” N 99°49’28” E
Tag 5 und 6

Tag 5
Ausnahmsweise begrüßte uns der neue Tag, na, mit was wohl? Regen natürlich. Man muss dazu sagen, dass es am Vorabend aber sternenklar war und wir eigentlich guter Hoffnung waren.
Der Regen hörte irgendwann auf und wir wagten uns dann auch kurz auf die Sonnenliegen.
Den Weg ins Dorf nahmen wir an diesem Tag nun 2 x auf uns, 1 x am Vormittag (einfach so), dann noch am Nachmittag vor dem Lunch.
Aber was kam uns dazwischen, ein Tattoo-Laden (Koh Tao Ink), welcher uns versicherte, er sei in 1 – 2 Stunden mit dem gewünschten Bild meiner Frau fertig. Nun denn, es dauerte 3 ¾ Stunden, aber schee is scho! (das Tattoo). Somit war Abendessen erst um 22:00 Uhr angesagt. Aber wir haben ja Zeit.
Des Nächtens, mich überkam das Bedürfnis nach einer Handwäsche 😉, versetzte mich der in der Duschkabine liegende Deckel des Wasserabflusses in Erstaunen. Entweder trieb jemand seinen Schabernack mit uns oder, was eher in Frage kam, weit größere Besucher als unser holzfressender Käfer, statteten uns durch das Abflussrohr ihren Besuch ab.
Etwas verunsichert konnte ich zuerst nicht mehr einschlafen und ging auf „Horchposten“, letztendlich übermannte mich die Müdigkeit dann doch. Anscheinend war der innere Radar aber noch auf Online gesetzt, denn das Geräusch eines sich bewegenden Abflussdeckels ließ mich aufwachen. Im Speed-Modus begab ich mich ins Bad und konnte tatsächlich feststellen, dass sich der Deckel des Abflusses langsam nach oben und zur Seite schob. Weder das Licht oder mein „Stopp“ störte den Besucher in seinem Tun. O.K., Stopp war dumm, wir sind ja in Thailand. Händisch setzte ich den Deckel wieder ein und beschwerte ihn dann noch – sicher ist sicher!!!
Welcher Art oder Gattung unser Besucher war, konnte ich (mangels Sehhilfe) nicht feststellen. Eher dürfte es aber ein Vierbeiner gewesen sein.
Anschließend war für mich endlich ein geruhsamer Schlaf angesagt. Irene schlief, wie immer, wie ein Stein.
Tag 6
„Sonne“, juhu!!! Schnell das Frühstück reingedrückt, dann gleich zur Sonnenliege.
Hätte mich aber stutzig machen sollen, dass mein Spezi Frank mir aus Koh Phangan Videos mit Regen schickt. Der kam dann auch zu uns. Aber man muss dankbar sein, waren echte 30 Minuten auf der Liege, bevor wir ins Zimmer hasteten.
Nachdem es dann aber doch wieder besser wurde machten wir einen kleinen Spaziergang durch unsere Anlage. Wie im Botanischen Garten, anders kann man es nicht beschreiben.
Zum Tagesabschluss gönnten wir uns im Happy Monk noch ein Mehrgängemenü mit gebratenen Gambas, gebackenen Octopus, Masaman Curry und einen White Snapper. Leider war es uns nicht vergönnt am gewählten Platz zu verharren, denn es schüttete wieder aus Eimern 😂Read more