• Tag 14 - Coron

5. februar, Filippinerne ⋅ ☁️ 29 °C

Der für heute gebuchte Ausflug in die Inselwelt vor Coron erwies sich für Walter und mich als Herausforderung, Frank fiel von vornherein aus! Mega-Platt lagen wir beide meistens rum, dass wirklich vorzüglich Essen, was frisch zubereitet wurde (Makrelen, Nudeln, Garnelen, Hähnchen…) konnten wir nicht ansatzweise zu uns nehmen. Als alter Bergfex musste es allerdings bei mir der Kanyan-Lake, ein Süßwasser See, eingekesselt durch einen vulkanischen Berg sein. Dieser hat die Mischung 70/30, d.h. 70% Süßwasser, infolge eines unterirdischen Zulaufes kommt aber Meerwasser dazu. 300 Stufen waren tatsächlich eine krasse Herausforderung. Der See selbst erwies sich zwar als wunderschön, über massiv überlaufen, was eigentlich für den ganzen Bootsausflug gilt. Durch ein Schläfchen am Strand konnte ich aber tatsächlich etwas Energie tanken und einmal schnorcheln.
    Im Hotel angekommen überraschte uns Frank schließlich mit der Hiobsbotschaft, nicht an der Bootstörn teilnehmen zu können. Langsam aber sicher, vermutlich auch krankheitsbedingt, sinkt unser Wohlwollen was die Philippinen betrifft.