Tag 16 - Coron
7. februar, Filippinerne ⋅ 🌧 28 °C
OHNE FOTOS!
Tag 16 darf als DER Wendepunkt beschrieben werden. Positiv war – tatsächlich – dass sich Frank endlich in ein Krankenhaus begab. Die Notwendigkeit eines „Watchers“, d.h. einer permanent anwesenden Begleitperson, hatte den Vorteil, sich vor Ort über die medizinischen Verhältnisse in den Philippinen ein Bild machen zu können. Ich sag nur eine andere Welt, welche die Meisten von uns nur aus dem TV kennen. Ehrenhalber muss man aber sagen, dass alles professionell abläuft und Frank, nach entsprechender Medikamention, sich am Abend schon viel besser fühlte.
Als katastrophal erwies sich allerdings der Versuch die Insel am Montag, hier waren bereits Zimmer in El Nido gebucht, zu verlassen. Eine riesen Schlange vor dem Ticketschalter der Fährgesellschaft, absolutes Chaos, weil wir nicht die einzigen mit diesem Problem waren, und dazu noch eine Pause der Schalterdamen (da kennt man nix) führten dazu, dass wir knapp 3 ½ warten mussten, um zu erfahren, dass WIR für Montag keine Tickest bekommen, da wir keine „Priority“ haben. Die hatten nur die, welche schon am Sonntag fahren wollten, was eigentlich doch möglich gewesen wäre, aber keiner kommuniziert hat. So ist die Fähre vermutlich leer nach El Nido gefahren - Philippinostyle halt!
Als kleines Zwischenbonmot darf angeführt werden, dass uns der Veranstalter der Bootstörn am Vormittag anschrieb, dass das Boot am Hafen auf uns wartet. Wie vermutlich alle anderen Teilnehmer hatten wir uns aber – zwangsläufig – schon umorientiert. Somit war sonnenklar, dass hier ein Beschiß geplant war, um sich von der Rückzahlung zu drücken, denn die Fahrt wurde ja final abgesagt. Aber leg dich nicht mit uns an!!! Obwohl der Reiseveranstalter – bewusst – alle Emails in „Bcc“ versandt hatte, wurde dies einmal vergessen, und Frank hatte alle Adressen der weiteren Teilnehmer. Eine kurze Mail ergab, dass alle sich betrogen fühlen – mal sehen!
Dem Kampfgeist vom Walter, er fuhr nochmal zum Hafen, war es schließlich zu verdanken, dass für Dienstag 3 Tickets gekauft werden konnten. Ja, drei! Zwei von uns hätten dann erst am Mittwoch nachreisen können.
Gottesurteil!!! Dieter und ich liebäugelten schon seit Tagen mit der Möglichkeit, diesem Land eher den Rücken zuzukehren. Somit waren die Weichen gestellt und schwuppdiwupp die Abreise für den Mittwoch gebucht.
Auch die abermalige Verlängerung unserer Tage in Coron, was das Hotel betrifft, ging flott.
Beim Abendessen, hier in der Anlage, hatten wir die Wahl zwischen Eispalast und Regen. Eng an der Hausmauer sitzend wählten wir den gesunden Weg.
Highlight des Tages war sicherlich mein Besuch beim Frisör. 5,50 € für Schneiden und Rasur, und alles mehr als akribisch, wo kriegt man das noch 😄
PS: Böse Zungen behaupten, dass wir mittlerweile mehr Medikamente als Sonnenschutz verbraucht haben!Læs mere