Sayn - Koblenz (Rheinsteig)

Am Vortag bin ich noch von Sayn bis zum Pfadfinder Zeltplatz Brexbachtal gewandert. Dort können Wanderer nach Voranmeldung übernachten. Es waren ein paar Gruppen da, aber das verteilt sich auf demLeer más
Über das Osterwochenende 2022 habe ich den Westerwaldsteig vollendet. Diesmal war Camping angesagt. Auf dem Stück ab Hachenburg gibt es einige Campingplätze - viele an schönen Seen gelegen. NunLeer más
Vorbei an Westerburg geht es zum nächsten Camping Platz (Weiherhof). Höhepunkt des Tages ist die Holzbachschlucht kurz vor dem Ziel. Der CP ist eher für Autos ausgelegt. Ich kam mit mit meinemLeer más
Der Dönerladen in Westerburg ist vermutlich schuld daran, dass ich heute kein einziges Foto gemacht habe. Ich hatte in dem Laden gestern schon kein gutes Gefühl und das macht sich den ganzen Tag mitLeer más
Noch immer etwas angeschlagen, aber schon deutlich besser geht es heute das letzte Stück bis zum Ende des Westerwaldsteigs nach Herborn.
Insgesamt hat der Weg einige sehr schöne Abschnitte, aberLeer más
Im Mai 2022 habe ich an 3 Tagen den Rheinsteig bis Wiesbaden vollendet. Für den NST zählt hier nur der Abschnitt bis Rüdesheim. Zu Beginn ab Lorch viele schöne Ausblicke auf den Rhein, allerdingsLeer más
Den Pfälzer Weinsteig habe ich schon länger auf meiner Watchlist, auch von Soulboy hatte ich in irgendeinem Video oder Interview mal gehört, dass das wohl ganz schön sei (sein offizielles VideoLeer más
Gemütlicher Einstieg in den Weinsteig nach Feierabend (Start 17:00) daher eigentlich nur „Tag 0,5“ 😀 Relativ gemächlich geht es viel auf Graswegen durch schöne Weinberge bis Grünstadt.Leer más
Traumhafter Tag auf dem Weinsteig!! Nach dem herrlichen Morgen mit Ausblick über die Rheinebene kommt man zunächst an einigen schönen Orten und Burgen vorbei (Neuleiningen und Battenberg). DannLeer más
Wieder ein schöner Tag auf dem Weinsteig… schön bis Deidesheim durch den Wald… danach kurz etwas zäh… aber vor Neustadt wieder spektakulär… atemberaubende Felsformationen und schöneLeer más