• Griffith-Observatorium

August 22, 2017 in the United States ⋅ 🌙 34 °C

...denn nach unserem Besuch in den Universal Studios sind wir zum Griffith-Observatorium gefahren. Durch zahlreiche Filme bekannt, hatten wir hier die Möglichkeit uns ein wenig Fortzubilden und das wunderschöne Panorama zu genießen.
    Leider war der Parkplatz bereits voll, so mussten wir etwas weiter entfernt parken und mit dem Shuttle- Bus fahren. Bis wir endlich oben am Observatorium waren, war leider die Sonne schon untergegangen. Doch wir lernten unseren ersten echten amerikanischen Gangster kennen. "Pedro" (wir haben keine Ahnung wie er hieß, der Name passt aber wie die Faust aufs Auge) hat sich über unsere Sprache gewundert und gefragt, wo wir denn herkommen würden. Wie bereits viele vor ihm, bedauerte er es sehr, dass in den USA keine Fremdsprachen verpflichtend an den Schulen gelehrt werden. Endlich oben angekommen, hatten wir einen Blick auf die ganze Region zwischen dem Zentrum von Los Angeles bis zur Bucht von Santa Monica. Auch im inneren des Observatoriums gab es viel zu entdecken.
    Leider war es sehr voll, sodass wir nicht alle Dinge wahrnehmen konnten.
    Nach knapp 1.5h sind wir dann aber wieder in unsere Wohnung gefahren. Morgen gehts nochmal an de Strand!

-J