• Blair Castle

19 juni 2022, Schotland ⋅ ⛅ 15 °C

Dimanche,  19 juin 2022
    Nous prolongeons notre séjour d'une nuit et avons ainsi assez de temps pour la visite du château, qu'on ne voit point depuis le camping. Nous y allons dès l'ouverture pour éviter les touristes qui arrivent avec les cars. Le raccourci depuis le camping permet d'atteindre le manoir des Duke's of Atholl en 20 min. de marche; ça donne déjà un petit aperçu de l'immensité du site. Le Duke actuel, 12ème du nom,  réside en Afrique du Sud et ne vient qu'une fois l'année pour inspecter sa propre armée, l'unique  privée d'Europe, un régiment de Highlander's dont il est le chef. Le reste du domaine est un “business" bien organisé: visites du château, location de salles et cottages et le camping. Nous pouvons admirer une trentaine de pièces, toute meublées et décorées et en plus agrémentées pour une expo temporaire de vêtements de différentes époques. Le parc avec des animaux, un sentier forestier, les ruines de l'église Sainte Bridget et le magnifique Hercules Garden, nous occupent un bon moment. Affamés et fatigués rentrons nous au cc.Meer informatie