• Norden

31 Juli, Jerman ⋅ 🌬 19 °C

Jeudi, 31 juillet 2025
    Nous avons prévu un tour en bateau aujourd’hui, pour découvrir l’Île de Norderney. Mais il pleut des cordes ce matin et le vent est aussi de la partie, nous changeons le programme. La visite de musées et églises est plus propice dans ces circonstances. Nous allons en bus jusqu’à la gare et y apercevons les deux moulins impressionnants, la Deichmühle et la Frisiamühle. Un ancien entrepôt au port, le long du canal, est transformé en bistrot. Le résultat est bien réussi, en plus “da Sergio” sert un très bon menu du jour et des cafés, comme nous les aimons. En passant l’artère commerciale de Norden, nous y faisons les emplettes pour nos petits à la maison. L’église Sankt Ludger, qui a un passé catholique, protestant, et maintenant luthérien,   et son Arp-Schnittger Orgue, nous sont expliqués par une sympathique dame. Le musée du Thé nous apprend tout sur la boisson préféré des locaux et nous y pouvons également goûter à ce divin breuvage, préparé selon la tradition, avec un morceau de sucre candie et un nuage de crème.Baca selengkapnya