• Gueberschwihr

13 Agustus, Perancis ⋅ 🌙 21 °C

Mercredi, 13 août 2025
    Hier nous avons fait le planning pour les deux dernières étapes et choisi le camping d’Ornans près de Besançon pour la nuit. Que nenni, au petit-déjeuner nous découvrons le message de nos amis vendéens, qui séjournent en Alsace à moins de cent km d’Epinal. Changement de programme donc, nous mettons le cap sur l’Est, après avoir enfin trouvé une pompe à essence, pas évident. Un beau trajet nous attend, de nombreux virages et précipices demandent tout l’attention du chauffeur. Cette région autour de Gérardmer avec ces lacs vaudrait la visite, mais pas en cette période, il y a un monde fou. Nous arrivons à l’heure du dîner en Alsace et trouvons nos treize vendéens pic-nicant au parking les Trois Châteaux, en-dessus d’Eguisheim. Quel joie de les retrouver! Nous partons à Gueberschwihr, village où la famille Grossin a pris ses quartiers dans un magnifique gîte. Nous trouvons notre bonheur chez une autre famille de vignerons, les Marzolfs, qui font partie de “France Passion” et accueillent les cc. Après le repas vite-fait, nous allons visiter leur cave et y faisons nos emplettes. En fin d’après-midi nous montons chez nos amis où nous passons une superbonne soirée avec repas et discussions, comme d’hab. Il est presque minuit quand nous retrouvons nos lits, dans un cc bien aéré.Baca selengkapnya