• Hildegard et Eric Graf

14 Şubat 2020

14 février 2020

14 Şubat 2020, Fransa ⋅ ☁️ 13 °C

Vendredi, St-Valentin 2020
    Après notre sortie Mc Donald's avec les petits, nous prenons la route de l'évasion vers 16.30h. Les routes sont bien chargées et nous arrivons avec une bonne heure supplémentaire à Sassenage, notre lieu d'étape. Ce village accolé à Grenoble offre un parking pour 9 campingcars, qui se trouve vers des terrains de sport et à côté d'un étang. A notre arrivée tous les emplacements sont occupés, mais nous nous installons sur une place de parc pour voitures. Le souper est bien mérité et le sommeil ne se fait pas attendre. Au réveil nous nous trouvons entourés d'autres cc.Okumaya devam et

• 15 février 2020

15 Şubat 2020, Fransa ⋅ ☀️ 11 °C

Samedi, 15 février 2020
    Nous changeons un peu notre route habituelle et prévoyons un arrêt à Avignon. Notre dernier séjour dans la ville papale date d'avant notre temps « campingcar ». Chercher une place de parc pour notre engin, pas trop loin des remparts, s'avère difficile. Nous trouvons un camping sur l'île du Rhône qui offre des places à courte durée. C'est top pour faire dîner et ensuite aller en ville. Nous cherchons le magasin Fragonard pour faire le plein en « senteurs", ce que nous faisons d'habitude à Nice. Une heure de trajet plus tard, nous prenons nos quartiers à la Manade des Baumelles, où nous allons souper et passer la nuit.Okumaya devam et

• 16 février 2020

16 Şubat 2020, Fransa ⋅ ☁️ 13 °C

Dimanche, 16 février 2020
    Quelle merveille, ce souper “gitan"de la Table des Baumelles, autant sur le plan culinaire que culturel. En dormant sur place, nous avons profité jusqu'au bout, vu que nous n'avions aucun couvre-feu à observer. Le ciel camarguais est couvert ce matin. Nous arrivons juste pour l'heure de la Messe aux Saintes-Maries, célébrée aujourd'hui par l'archevêque d'Aix et Arles. Camagri, grande Fête du Cheval de Camargue, l'équivalent du Marché-Concours de Saignelégier, a lieu ici ce weekend. Cette manifestation attire un nombreux public et même l'archevêque y a assisté. Pour nous c'est l'heure de faire qq courses pour trouver nos produits préférés et ensuite nous prenons nos quartiers pour une petite dizaine de jours au Camping de la Brise. Notre emplacement donne sur les étangs et l'infinité de la Camargue, c'est juste extra!Okumaya devam et

• 17 février 2020

17 Şubat 2020, Fransa ⋅ ☁️ 13 °C

Lundi, 17 février 2020
    Aujourd'hui c'est jour de marché aux Saintes-Maries. Les étals sont nombreux et l'offre en produits régionaux est alléchante. Nous repartons avec nos premières asperges, du poulet fermier, des oeux et une bouteille de Muscat. Nous allons nous régaler ! Après la sieste, s'impose un premier tour vers l'étang de Vaccarès pour observer les oiseaux.Okumaya devam et

• Saintes Maries

18 Şubat 2020, Fransa ⋅ ☀️ 13 °C

Mardi, 18 février 2020
    Les Saintes-Maries se montrent ce matin sous un ciel bleu sans nuages. Nous marchons jusqu'à l'embouchure du Rhône. Au retour, nous allons dîner au Jardin des Délices, resto en face du port, une découverte pour nous. Ce spécialiste en poissons est à recommander. Ils ne nous reste plus qu'à profiter d'une bonne sieste à ciel ouvert.Okumaya devam et

• Mercredi, 19 février

19 Şubat 2020, Fransa ⋅ ☀️ 14 °C

Mercredi, 19 février 2020
    Encore une belle journée qui invite à la promenade. Nous marchons deux bonnes heures sur la digue entre l'étang de Vaccarès et la Méditerranée. La Camargue se montre ici chaque année un peu différente suivant l'étendue des surfaces inondées. Eric allume ensuite le barbecue et nous savourons nos premières asperges. Dîner sur la terrasse en février, extra!Okumaya devam et

• 20 février 2020

20 Şubat 2020, Fransa ⋅ ☀️ 13 °C

Jeudi, 20 février 2020
    Le cc doit travailler aujourd'hui : c'est notre journée “Arles". En premier nous allons faire le plein en huile d'olive et en riz rouge au Grand Mas du Roy. L'heure du dîner approche, nous allons vers le centre-ville d'Arles et bifurquons aussitôt vers le Rhône. Le centre est occupé par une manif anti-gouvernement, nous allons nous garer sur l'aire officiel pour cc. Le repas chez J.L. Rabanel est, comme d'habitude, excellent. Il ne nous reste plus qu'à rejoindre le Mas de Rey pour remplir notre cave. Le temps printanier nous permet encore à 16h de nous installer sur notre terrasse. Le camping se remplit de plus en plus.Okumaya devam et

• 21 février 2020

21 Şubat 2020, Fransa ⋅ ☁️ 15 °C

Vendredi, 21 février 2020
    Promenade en bord de mer pour atteindre le centre du bourg, un tour au marché et c'est déjà l'heure de l'apéro. Eric nous prépare une superbe queue de lotte au grill. Qq parties de jeu et voilà une parfaite journée de vacances se termine avec un splendide coucher-du-soleil.Okumaya devam et

• Samedi, 22 février 2020

22 Şubat 2020, Fransa ⋅ 🌙 11 °C

Samedi, 22 février 2020
    Les touristes affluent aujourd'hui. Nous partons au centre pour qq achats. La boutique, où nous avons l'année dernière acheté la robe de flamenco de Maëline, a enfin ouvert sa porte ce matin. Nous sommes les premiers clients de cette saison et achetons les chaussures pour compléter la tenue de danse de notre petite-fille. Un tour vers les étangs et nous retournons par le bord de mer au camping. En route une affiche alléchante “Apéro: huitres-vin blanc" nous fait envie.Okumaya devam et

• 23 février 2020

23 Şubat 2020, Fransa ⋅ ☀️ 14 °C

Dimanche, 23 février 2020
    Nous avons réservé nos places déjà hier pour le dîner d'aujourd'hui. C'était bien réfléchi! Toutes les terrasses sont occupées après la messe dominicale. Chez les Filles, resto bien noté, sera notre découverte du jour. Les moules et burgers Rossini étaient juste sublimes. Nous savourons la première glace de l'année en rentrant par le bord de mer. Une dernière promenade vers l'étang du Vaccarès nous permet de prendre l'air juste avant le coucher-du-soleil.Okumaya devam et

• 24 février 2020

24 Şubat 2020, Fransa ⋅ ☀️ 15 °C

Lundi, 24 février 2020
    Comme la fin de notre séjour aux Saintes-Maries touche à sa fin, nous allons donc faire nos dernières courses au marché. La mer est tranquille comme un lac et le thermomètre dépasse allègrement la barre des 20°. Nous profitons une dernière fois de notre terrasse pour manger et faire des jeux à l’air libre. Il ne nous reste plus qu’à admirer les magnifiques couleurs du ciel camarguais au coucher-du-soleil.Okumaya devam et

• 25 février 2020

25 Şubat 2020, Fransa ⋅ ☁️ 14 °C

Mardi, 25 février 2020
    Nous quittons après le petit-déjeuner les Saintes-Maries. Un dernier arrêt au bord de l'étang du Vaccarès nous permet de prendre congé des flamants roses. Nous remontons le Rhône jusqu'à Saulces, où nous dénichons un super resto. Le long de la N7, ancienne artère principale nord-sud, il y a de nombreux bistrots pour routiers avec de grands parkings. Ayant en testé un l'année dernière, nous ne voulons pas retenter l'expérience, le souvenir n'était pas inoubliable. Aix & Terra, avec son bâtiment presque industriel, nous fait de l'oeil. Boutique, atelier et restaurant du terroir, c'est tout un programme. On mange entre le laboratoire et le magasin, juste en face du cuistot. La carte est courte, mais très alléchante. Le carpaccio de boeuf à la truffe et le gratin de cabillaud, suivis par des cafés gourmands, c'était juste top. Notre lieu d'étape sera La Roche de Glun, un cc-parc découvert l'année passée.Okumaya devam et

• Gezinin sonu
    26 Şubat 2020