Départ Orbe

Vendredi, 2 juillet 2021
Après le dîner avec Philippe et les enfants, nous partons en vacances.
Toulon sur Arroux

Vendredi, 2 juillet 2021
Le passage de la douane ne pose aucun problème, nous empruntons des routes connues en direction “Bourgogne“. Notre lieu de repos sera à Toulon sur Arroux, une belleEn savoir plus
Lac Saint-Pardoux

Samedi, 3 juillet 2021
Une promenade au joli bourg de Toulon, site clunisien, s'impose avant de poursuivre notre chemin. L'église Saint Jean de style romane mériterait une rénovation, dommage. NousEn savoir plus
Saint-Jean-d'Angély

Dimanche, 4 juillet 2021
Le repos sur cette place cc en pleine forêt était parfait. Eric veut réserver à L'Orangerie de Lussac-les-Châteaux pour le dîner, un resto superbon, mais tout estEn savoir plus
Le Château-d'Oléron

Lundi, 5 juillet 2021
L’océan n'est plus très loin, 90 min. de trajet et nous prenons nos quartiers sur l'île d'Oléron. Un ancien camping, transformé en place-cc, directement en bord de mer,En savoir plus
Château-d'Oléron

Mardi, 6 juillet 2021
Aujourd'hui c'était la parfaite journée de vacances: une bonne marche le matin, un super dîner-cc, un moment de bain de pieds en mer et des huitres ultra-fraîches livréesEn savoir plus
Château-d'Oléron

Mercredi, 7 juillet 2021
La pluie ne tombe que pendant les nuits, nous profitons donc de notre troisième journée sur l'île d'Oléron, en allant faire nos emplettes au caveau de la coopérativeEn savoir plus
Port des Barques

Jeudi, 8 juillet 2021
Nous quittons l'île d'Oléron et prenons nos quartiers à Port des Barques. Il ne nous reste pas beaucoup de temps pour notre marche habituelle: Passe des Boeufs et le tour deEn savoir plus
La Faute-sur-Mer

Vendredi, 9 juillet 2021
Le trajet de Port des Barques jusqu'en Vendée est un peu arrosé. Mais dès notre installation à la Faute sur Mer, le soleil revient. Le cc-parc se trouve sur uneEn savoir plus
Landevieille

Samedi, 10 juillet 2021
Il nous faut 1.40h de voiture pour arriver à Landevieille, le nouveau domicile de nos amis. Après la visite de la nouvelle demeure, nous constatons avec émerveillement, queEn savoir plus
Landevieille

Dimanche, 11 juillet 2021
Les dames vont au marché à Bretignolles et les Messieurs, après avoir acheté les fruits de mer pour le repas de midi, partent à la pêche à pied. Les berniquesEn savoir plus
Ile d'Olonne

Lundi, 12 juillet 2021
Monique nous conduit ce matin à l'Île d'Olonne où nous achetons nos provisions en sel. Un petit détour nous montre la maisons natale de notre amie, toute transformée parEn savoir plus
Nesmy

Mardi, 13 juillet 2021
La poterie à Nesmy est au programme ce matin. Il n'y a malheureusement pas tout ce que nos enfants ont souhaité, par contre il y a plein de nouveautés. L'après-midi et laEn savoir plus
A l'étang

Mercredi, 14 juillet 2021
Fête Nationale oblige, il y a programme spécial aujourd'hui. Nous partons avec notre cc à Suries-Beach. Qu'est-ce qu'Alain a bien arrangé le terrain autour de l'étang!En savoir plus
A l'étang

Jeudi, 15 juillet 2021
Qu’est-ce qu'on dort bien ici à l'étang, loin de toute agitation urbaine. Après le petit-déjeuner au bord de l'eau, nous allons à pied rendre visite au camping où leEn savoir plus
Les Sables d'Olonne

Vendredi, 16 juillet 2021
Encore une nuit au paradis et un petit-déjeuner juste accompagné par le chant des oiseaux. Après les rangements et le vidange du cc, Alain nous conduit aux SablesEn savoir plus
Préfailles

Samedi, 17 juillet 2021
Un dernier reveil en Vendée. Comme à chaque fois, les adieux sont émouvants. Nous avons vécu une semaine extraordinaire et nos amis se sont pliés en quatre pour nousEn savoir plus
Pointe Saint Gildas

Dimanche, 18 juillet 2021
L'aire-cc était rempli jusqu'à la dernière place, mais la nuit était quand-même calme. Le scooter nous transporte jusqu'à la Pointe de St-Gildas. L'extrémité de laEn savoir plus
Pénestin

Lundi, 19 juillet 2021
Le parc national de la Brière est notre premier stop aujourd'hui. Nous y avons déjà passé une nuit en chambre d'hôtes avec nos petits et Lauranne. A l'époque nous avonsEn savoir plus
Arradon

Mardi, 20 juillet 2021
Nous ne voyageons pas bien loin, Arradon au bord du Golfe du Morbihan sera notre lieu de bivouac. D'abord il faut franchir le pont-barrage-écluse sur la Vilaine: 40 min.En savoir plus
Île-aux-Moines

Mercredi, 21 juillet 2021
Il nous faut 12 minutes pour rejoindre le prochain parc-cc à Port-Blanc. C'est une aire privée, bien aménagée et ombragée. Nous rejoignons l'embarcadère à pied,En savoir plus
Loctudy

Jeudi, 22 juillet 2021
Pour avancer un peu plus, il nous faut donc 1.5h de route pour arriver en Finistère où nous nous installons à Loctudy. Le cc-park se trouve à 200m de la grande plage. En finEn savoir plus
Plogoff

Vendredi, 23 juillet 2021
Après une semaine de chaud, nous voici réveillés sous un ciel menaçant. Nous avons prévu pour aujourd'hui un tour à la Pointe du Raz (visitée la dernière fois avecEn savoir plus
Pointe de Brézellec

Samedi, 24 juillet 2021
Un déluge s'est abbatu sur le parking hier soir, mais heureusement que l'eau accumulée sous notre cc s'est écoulée toute seule. Le ciel restera gris aujourd'hui, mais celaEn savoir plus
Douarnenez

Après le dîner, nous descendons à Tréboul, partie gauche de l'estuaire. Encore une montée au centre-ville de Douarnenez et en contrebas se trouve le port de pêche (ici il y avait de nombreusesEn savoir plus