Orbe Zürich San Francisco

Mercredi, 22 novembre 2017
Avec notre Picasso chargée à fond, Jonas nous pose à la gare d'Yverdon vers 6h30. Nous arrivons à Kloten sans encombre et pouvons enregistrer nos valises de suite. LeLes mer
San Francisco

Jeudi, 23 novembre 2017
Bien reposés, nous organisons le programme pour notre Thanksgiving. Départ en direction d'Union Square, la Bahnhofstrasse de SF, superbement décoré pour les fêtes etLes mer
Golden Gate Bridge

Vendredi, 24 novembre 2017
Le Golden Gate Bridge est au programme aujourd'hui. Le ciel bleu et qq restes de brume matinale le rendent encore plus impressionnant. Nous l'arpentons jusqu'au milieuLes mer
San Francisco

Samedi, 25 novembre 2017
Nous avons concocté un programme bien chargé pour notre dernier jour à San Francisco. Le cable-car nous descend au Ferry Building où beaucoup de monde déambule entre lesLes mer
Pacific Grove

Dimanche, 26 novembre 2017
Le trafic dominical permet au shuttle de nous amener en 20 minutes à l'aéroport. Le "Blue Airtrain", une navette gratuite, circulant en hauteur, nous dépose aux guichetsLes mer
Pacific Grove Monarch Butterfly Sanct.

Lundi, 27 novembre 2017
Le soleil se lève en même temps que nous. A qq pas de notre hôtel se trouve le bosquet où hibernent de novembre à février des milliers de papillons Monarch. Ils viennentLes mer
Point Lobos Natural Reserve

Lundi, 27 novembre 2017 ( 2)
Nous retrouvons le superbe Hwy1 qui longe la côte californienne. Ça ressemble à la Corse mais avec une meilleure route. Nous allons visiter la Point Lobos Reserve, oùLes mer
Big Sur

Lundi, 27 novembre 2017 (3)
Nous continuons sur le Hwy1 jusqu'à Big Sur où nous faisons demi-tour, les travaux après un éboulement ne sont pas terminés.
Mariposa

Lundi, 27 novembre 2017 (4)
De retour à Monterey, ils nous restent 250km à parcourir vers l'intérieur de la Californie. Des paysages vallonnés et des plaines immenses se suivent, le tout grilléLes mer
Yosemite Valley

Mardi, 28 novembre 2017
Nous changeons nos plans et réservons notre chambre au Miner's Inn pour une nuit supplémentaire. Une fois le réservoir d'essence rempli (pas de pompe dans le parc), nousLes mer
Cambria

Mercredi, 29 novembre 2017
Le réveil est frisquet à Mariposa, aujourd'hui nous allons retrouver la côte californienne (325km) et des températures plus agréables. Nous longeons d'abord le YosemiteLes mer
Santa Barbara

Jeudi, 30 novembre 2017
Un dernier coup d'oeil à la plage, où avec la montée des eaux, les pierres lunaires et les phoques ont disparus. Il nous faut déjà dire "by, by" à Cambria, ils nousLes mer

Vendredi, 1er décembre 2017
Comme nous ne sommes plus qu'à deux heures de Los Angeles, où arrivent nos enfants cet après-midi, il nous reste assez de temps pour faire une escale à Malibu. D'abordLes mer

Samedi, 2 décembre 2017
Qq soucis avec internet! A part ça, nous prenons gentiment possession de notre nouvelle maison et de son jardin enchanté. Plein d'oiseaux s'y activent et nous pouvonsLes mer

Dimanche, 3 décembre 2017
Les enfants ont rendez-vous avec Meghan pour assister à un match de baseball de son fils. Nous partons à la recherche de la mission d'Oceanside, une des plus grandes de laLes mer
Murrieta

Lundi, 4 décembre 2017
Youpee! Internet est réparé, nous sommes de nouveau connectés au monde. Le Saint-Anne, le foehn californien, souffle aujourd'hui, mais la température reste très agréable.Les mer

Mardi, 5 décembre 2017
Aller montrer l'océan à Maëline, c'est le programme pour aujourd'hui! Elle adore jouer au sable avec les trouvailles du lieu. Le résultat est sur une des photos. Même laLes mer
La Jolla Torrey Pines Reserve

Mercredi, 6 décembre 2017
Il ne fait pas vraiment un temps de St-Nicolas ici. Le ciel bleu et les 20 à 24° invitent à une sortie. Eric et moi partons à La Jolla pour visiter la Torrey Pines StateLes mer
Temecula

Mercredi, 6 décembre 2017
Géraldine et Philippe ont rendez-vous avec la photographe à Murrieta. Ils font découvrir à Maëline Temecula, la ville "western", que nous avons bien aimé lors deLes mer

Jeudi, 7 décembre 2017
Nous nous occupons aujourd'hui de Maëline, ses parents vont avec Meghan chez le médecin. Maēline s'amuse à jouer au sable pendant près de deux heures au bord de l'océan.Les mer

Vendredi, 8 décembre 2017
Nous avons préparé qq affaires dans nos valises pour le cas où nous aurions du partir la nuit passée. Heureusement nous avons pu rester chez nous et les évacuationsLes mer
Murrieta

Samedi, 9 décembre 2017
Nous ne dormons qu'à moitié et guettons régulièrement le téléphone. A 5h30 la bonne nouvelle arrive, Lénaïc a montré le bout de son nez à 4h39. Maëline téléphoneLes mer

Dimanche, 10 décembre 2017
Après les 26°de hier, il ne fait plus que 23° aujourd'hui. Lénaïc attend l'examen de sortie par la pédiatre. Nous avons donc le temps d'aller avec Maëline au bord deLes mer

Lundi, 11 décembre 2017
Lénaïc a passé sa première nuit à la "maison". Ce n'est pas un bébé très affamé, il faut le stimuler pour boire. Il a rendez-vous chez la pédiatre ce matin. (LaLes mer

Mardi, 12 décembre 2017
Lénaïc et son papa vont au rendez-vous chez la pédiatre, qui est contente de la diminution de la jaunisse. Eric met le barbecue en route et nous profitons de dîner surLes mer