Dernière ligne droite !

Allez, on finalise les sacs à dos 🎒 et on remplit les comptes en banque 💸💸💰
J-2 🤩🛫
J-1 On rend l'appartement

Appartement vidé et nettoyé.
Bon pour tout quitter
Au revoir tout le monde ♥️

Ça y est c'est le départ officiel !! 🛫
On s'envole pour une année de voyage, de belles rencontres, de paysages magnifiques et surtout d'aventures 🤩
Mercii d'avoir été là
Vous allez nous manquer ♥️
En attente d'embarquement

Entre Doha et Sydney

On est bien arrivé à Doha.
L'escale s'est bien passé et là on est dans l'avion pour Sydney.
Actuellement à 30997 FT d'altitude en train de manger un brunch
Bisous à vous 😁
Bien arrivés à Sydney

Cette fois c'est bon, on y est !🥳
A l'autre bout du monde, avec un bon gros décalage horaire et nos 25h de voyage. On débarque avec un beau soleil australien et un petit 17°☀️, direction lesRead more
Première journée, premières balades

Malgré une météo indécise nous avons pu profiter de Sydney et ses endroits fétiches.
Nous avons marché jusqu'au bâtiment de la reine Elisabeth. Il est situé dans un quartier qui fait penserRead more
Goodbye Sydney, goodbye Bondi !

Changement d'ambiance, direction l'autre côté de Sydney et Bondi Beach 🏖️ pour une nouvelle auberge pendant nos 2 dernières nuits.
Un peu de repos😴 à la plage (malgré le vent et quelquesRead more
Byron Bay ☀️

Nous voilà arrivés a Byron Bay, avec ses plages magnifiques et son ambiance très hippie ✌️✌️
L'auberge est super, une bonne ambiance et de quoi faire billard et pingpong (:
MalheureusementRead more
First workaway experience !

Histoire de changer un peu des auberges et rencontrer des vrais australiens, nous nous sommes inscrits sur Workaway ☺️
Première expérience, absolument géniale pour le moment ! 👍Nous voilàRead more
Hard work and beautiful moments

Un petit aperçu de notre fin de séjour en Workaway vers Byron Bay :
Du nettoyage et de la rénovation, des moments avec les chevaux, les chiens et le chat, et de supers anecdotes et histoires desRead more
Brisbane

Un peu de retard sur les post !
Nous avons passé quelques jours à Brisbane entre nos 2 workaways. Changement d'ambiance complet !!
La ville est grande et variée, et l'auberge offre un super pointRead more
Gold coast, surfer paradise & Currumbin

Toujours plus au nord !
Nous voilà arrivés en Gold Coast, un peu au sud de Brisbane pour un nouveau workaway. 🙌
Première étape : le nord de Surfer Paradise, dans un coin un peu loin de toutRead more
Halloween avec les kangourous

CA Y EST !! On a enfin vu des KANGOUROUS !! 🦘🦘
Bon ok, c'était dans le Wildlife Sanctuary de Currumbin, qui est une sorte de zoo/sanctuaire pour les animaux sauvages d'Australie. Mais quandRead more
Un peu de calme à Hervey Bay

Nous avons conclu le workaway avec une session de 10h de bus, de jour pour une fois, et sous la pluie pour changer !🌦️
PS: Finalement de nuit c'est mieux...
Nous voilà donc à Hervey Bay,Read more
Fraser Island, ou le "Paradise" !

Cette fois, nous sommes complètement conquis par ce petit bout de paradis sur terre.
Fraser Island est la plus grande île de sable du monde et comprend tellement de paysage différent, c'est àRead more
Airlie beach

Petit weekend à Airlie Beach, le temps de visiter les Whitesundays, de profiter des concerts durant le Music Festival, et de voir les perroquets manger dans la cuisine de l'auberge 🤭😁
Whitesundays, la magie du sable blanc

Pas facile de battre les paysages magnifiques de Fraser Island. Pourtant... Les Whitesundays les surpassent !
Un des paysages les plus beaux du monde !
Des plages de sable très très blanc, avec deRead more
Magnetic Island, et sa faune sauvage !

Dernier stop sur la côte est : Townsvilles & sa magnifique île peuplée de kangourous, wallabies et koalas : Magnetic Island.🦘🐨
Changement d'ambiance, on a choisi de dormir dans une tenteRead more
Début du trip dans l'outback

Hello la France,
Petite pause avec du réseau du coup on en profite. Au beau milieu de l'Australie 🤩
Bon, on a entre 36 et 40° pendant la journée. Du coup on a "un peu" chaud lors des marches..Read more
L'outback, et sa chaleur ettoufante

La fin du trip dans l'outback n'a pas vraiment été une partie de plaisir ! 😖😖
Avec 40°C de 10h à 18h de base, auquels on peut facilement ajouter quelques degré avec les rochers qui dégageRead more
New Zealand, nous voilà !

Après notre dernier trip à Uluru, nous voilà de retour à Sydney pour une nuit rapide (histoire d'éviter le nuage toxique 😣) et surtout pour attraper notre vol pour la Nouvelle Zélande 🤩Read more
Roys Peak et les sportifs du dimanche

Nous voilà avec notre nouvelle maison pour les 3 prochaines semaines !!!
Un petit van qui se faufile partout et qui se conduit très bien, qui nous permet de dormir au calme (enfin !), de cuisiner etRead more
Blue Pools, cascades et freecamp

C'est parti pour le road trip de l'ile sud ✌️🤩
On remonte doucement vers la côte ouest, en s'arrêtant voir les points de vues des lacs et des cascades très nombreux de ce côté là du paysRead more
Joyeux anniversaire

Journée un peu particulière aujourd'hui car ce sont les 30ans de Guillaume 🥳🥳👴🎂
On démarre en trombe à 6h30 du matin pour trouver du réseau (qui n'est pas très présent sur la côteRead more
Ben là il va nous falloir une photo avec les sacs sur le dos !
TravelerWhat a bordel!
Nan ! C'est rangé là 🤣