Ayutthaya, ancienne capitale
January 24, 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 33 °C
Sur les conseils avisés d'un français rencontré au Myanmar (et qu'on a revu pas mal de fois depuis), nous nous dirigeons vers Ayutthaya, à 2h environ de Bangkok. Cette fois on opte pour un trucRead more
Happy new chinese year
January 25, 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C
Bonne année fin janvier ?! Quelle drôle d'idée 😁
C'est parce que c'est l'année lunaire qui est fêtée en Chine (et en Asie de manière générale) et que cette année ça tombe le 25 janvier.Read more
Le paradis, 1e partie (Koh Tao)
January 27, 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C
Après un réveil délicat à 3h du matin, nous revoilà partis en bus + ferry à 6h du matin de Bangkok à Koh Tao. 9h de trajet 🙃
Mais la destination vaut vraiment le coup, et cette fois c'estRead more
Le paradis, 2e partie (Koh Phangan)
January 29, 2020 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C
La suite d'un séjour au paradis, sur l'eau turquoise et le sable blanc : Koh Phangan !
Une petite heure de ferry entre les 2 îles, mais l'ambiance est vraiment différente. Koh Phangan est beaucoupRead more
Happy Birthday to me
February 1, 2020 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C
Souffler ses bougies de 28ans sur une plage de sable blanc, avec de l'eau turquoise à 27°C, c'est plutôt sympa 😁🎂
Mais apprendre à cuisiner thaï pour son anniversaire c'est encore plusRead more
Chiang Mai, capitale culturelle
February 5, 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C
Nous voilà arrivés au nord de la Thailande, plus précisément à Chiang Mai, la capitale culturelle 📚🎨
L'ambiance est agréable, il a beaucoup de petit café et restaurant à tester et desRead more
Flower Festival & marché nocturne
February 8, 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C
Ce qu'il y a de bien à Chiang Mai, c'est qu'il se passe toujours plein de chose ! Des festivals, des marchés, des expositions... Le choix est vaste. On a bien fait de choisir de rester une semaineRead more
Chiang Rai
February 11, 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C
Quand les copines pensent à toi même à des milliers de km de distance, ça donne une journée d'excursion en cadeau d'anniversaire 🥰🎁
Nous voilà donc partis à Chiang Rai, à plusieursRead more
Angkor Whaaat ?!! - Angkor Part 1
February 18, 2020 in Cambodia ⋅ ⛅ 22 °C
Welcome to Cambodia !😊👌
Nous avons quitté la Thaïlande pour le Cambodge avec
- de la tristesse, car nous avons vraiment vraiment apprécié y séjourner (que ce soit pour les paysages, lesRead more
Ta Prohm - Angkor Part 2
February 18, 2020 in Cambodia ⋅ ☀️ 24 °C
Le temple de Tomb Raider, et pour nous le plus beau temple qu'on ait vu
Les arbres poussent dans le temple, entre les pierres grâce aux oiseaux qui laissent tomber des graines
Simplement magnifique !
Angkor Part 3
February 19, 2020 in Cambodia ⋅ ☀️ 24 °C
Et pour finir quelques photos en vrac des autres temples 😊😍
- Ta Nei, où nous étions seul
- Bayon, et ses colonnes à quadruples têtes !
- Preah Khan
- Pré rup
...
Hôtel de luxe & Cooking class
February 23, 2020 in Cambodia ⋅ ⛅ 28 °C
Une fois n'est pas coutume, on se prend un hôtel de luxe pour finir notre séjour à Siem Reap. Il faut dire aussi que le prix n'étant pas le même qu'en Europe, on peut se le permettreRead more
Welcome to Vietnam !
February 27, 2020 in Vietnam ⋅ ⛅ 32 °C
Deuxième passage au frontière fait ! Nous voilà arrivés au Vietnam (moyennant un "pourboire" de 2$ par personne à la frontière en plus du visa... !)
Premier stop par ici : Hô Chi Minh VilleRead more
Hoi An
March 3, 2020 in Vietnam ⋅ ⛅ 25 °C
Deuxième stop du Vietnam : Hoi An 🏮🇻🇳
À ne pas confondre avec Hanoï ;)
Une ville à mi chemin entre HCM et Hanoï, connue pour sa vieille ville et toutes ses lanternes. C'est vraimentRead more
Hué et sa citadelle
March 6, 2020 in Vietnam ⋅ ☀️ 31 °C
Petit stop à Hué après avoir visité Hoi An. Nous allons vers le nord en prenant notre temps. Les choses se compliquent ici, avec des sites touristiques qui ferment et des hôtels qui fontRead more
Phong Nha National Park (Grottes )
March 9, 2020 in Vietnam ⋅ ☀️ 36 °C
Enfin on a la chance de découvrir les vrais paysages du Vietnam 😍
Après ce train couchette assez rapide (3 heures) nous arrivons à Dong Hoi dans l'idée d'aller visiter les grottes du parcRead more
Goodbye Vietnam (from Hanoï)
March 16, 2020 in Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C
Aux vues des derniers événements mondiaux, les pays ferment peu à peu leurs frontières et leurs sites touristiques. Le Vietnam est l'un des premiers pays à mettre en place des mesures faute deRead more
Taipei, Taïwan !
March 17, 2020 in Taiwan ⋅ ⛅ 24 °C
Bien arrivés à Taïwan, pour une période indéterminée jusqu'à ce que la situation se calme et que la crise sanitaire soit finie.
Ici tout va bien, peu de cas et un bon système de santé etRead more
Taipei, et sa nature
March 25, 2020 in Taiwan ⋅ ⛅ 27 °C
Un petit coucou depuis Taïwan, en espérant que tout le monde va bien en France malgré le confinement.. On pense fort à vous. ❤️
Ici la vie continue, pas vraiment comme si de rien n'étaitRead more
Jiufen, sous la pluie !
March 27, 2020 in Taiwan ⋅ 🌧 22 °C
Le temps n'est pas vraiment notre allié ici, car globalement il pleut beaucoup !!
Mais ça donne un certain charme parfois. Notamment à cette petite ville du nord de Taipei, Jiufen, habituellementRead more
Les gorges de Taroko
April 3, 2020 in Taiwan ⋅ ⛅ 22 °C
Le voyage continue, tant bien que mal !
Nous avons la chance de ne pas être confiné, et de pouvoir profiter de notre temps pour découvrir un pays extraordinaire 😍 . Puisque ce pays n'était pasRead more
Repos sur la côte est
April 10, 2020 in Taiwan ⋅ ☀️ 24 °C
Nous continuons notre petit voyage dans Taïwan, et nous descendons la côte est. C'est assez sauvage, avec la montagne en fond et les plages de galets ! Le temps est souvent nuageux voir bienRead more
Taitung, un peu vide !
April 13, 2020 in Taiwan ⋅ ⛅ 23 °C
Après une petite semaine au calme sur la côte dans des petits villages, nous voilà de retour en ville à Taitung ! Retour du masque h24 et du gel hydroalcoolique, même s'il faut bien le dire, onRead more
Vamos a la playa !
April 19, 2020 in Taiwan ⋅ ⛅ 29 °C
Nous sommes arrivés le plus au sud possible de l'île, à savoir au parc national de Kenting. Un endroit paradisiaque, avec des belles plages immenses et de l'eau turquoise 🏖️
Le courant étantRead more
Kenting National Park
April 26, 2020 in Taiwan ⋅ ⛅ 27 °C
Un petit aperçu du parc national du sud de Taïwan. La forêt est assez épaisse, et on y trouve quelques grottes et passages dans les rochers, agréables pour se rafraîchir avec cette chaleurRead more