• Seehunde fühlen sich wohl in Norden

16 Agustus 2023, Jerman ⋅ ☀️ 21 °C

Am zweiten Tag unseres Aufenthalts in Ostfriesland ging’s mal wieder ans Meer und zwar nach Norden (nicht nur die Himmelsrichtung stimmt, auch der Ort heißt so). Die Küste war recht einladend und das Meer ausnahmsweise mal dort, wo es sein sollte! So wagten sich die Damen ins Wasser und der Herr Papa genoss die Aussicht.
    Das eigentliche Ziel war aber die Seehundstation, in der mutterlose Tiere (sogenannte Heuler) großgezogen und dann wieder in die Natur entlassen werden. Man wird hier sehr ausführlich und gekonnt über das Leben der Seehunde und deren Lebensraum informiert, als quasi Höhepunkt erlebten wir dann auch noch eine Fütterung. Das kann die Herzen der großen und kleinen Tierfreunde wirklich rühren. Dann draußen noch ein kleiner Rummelplatz mit Trampolin - besagtes Herz, was willst du mehr.
    Ein kleiner Rundgang durch Norden brachte uns zu einer beeindruckenden Lutherischen Kirche mit Flügelaltar ohne Darstellung, dafür mit Bibeltext in interessantem Deutsch.
    Zurück in Emden faszinierten noch eine große Dampflock und eine Meeresboje. Gasthaus - na ja - lassen wir das.
    Baca selengkapnya