• Bei Regen empfehlen wir Stari Grad

19 augustus 2024, Kroatië ⋅ ☁️ 24 °C

Es war direkt eine willkommene Unterbrechung des Allzeithochs, das uns schon von Grein aus begleitet hatte. Echter Regen und Temperaturen unter 25 Grad, da musste Familie doch was unternehmen, sie stieß dabei auf Stari Grad! Ein malerischer Hafenort am Ostufer der Insel, eine griechische Gründung.
    Zuerst wurden wir mit einem ordentlichen Schütter begrüßt, der uns wie viele Beiregensachenanschauer ins erstbeste, aber nette Kaffeehaus verschlug. Währenddessen holte Mama einen Ortsplan und nach einer kurzen Zeit konnte es losgehen! Ein malerischer kleiner Ort mit engen Gässchen, die Häuser aus dem 16. Jahrhundert und früher, interessant aus Greiner Sicht die Hochwassersicherungen bei den Eingangstüren.
    Einen doch starken, aber irgendwie auch stimmigen Kontrast boten die luxuriösen Jachten im alten Hafen.
    Rund herum konnten wir noch antike Parzellierungen ( mit alten, griechischen Steinmauern) der Felder bewundern. Und in unserem Quartier angekommenen war unseren Mädels das abendliche Bad in stürmischer See nicht zu nehmen!
    Meer informatie