FindPenguins
    • Поддержка
    • Следите за нами
  • Регистрация
Показать на карте
  • Welt in SichtNavigatorinSplit und zurück!
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 7
    • вторник, 20 августа 2024 г.
    • ☁️ 27 °C
    • Высота: 228 м
    • ХорватияBogomolje43°7’48” N  16°59’56” E
    111

Abschied von Hvar und zurück nach Trogir

20 августа 2024 г., Хорватия ⋅ ☁️ 27 °C

Fünf Tage auf der Insel Hvar waren wunderbar, die Insel hat vielleicht nicht ganz die Eleganz der Nachbarinsel Korcula und der Wein ist auch noch ausbaufähig (was unsere bescheidenen Verkostungen betrifft 😉), aber die Atmosphäre der Insel und ihrer historischen Orte ist überaus reizvoll und wohltuend fern von den wirklichen Tourismuspfaden!
    Die fünfzig Kilometer Rückfahrt zur Fähre lassen uns wieder beiderseits auf‘s Meer blicken, und dann hat unsere Navigatorin wieder ein wirkliches Kleinod auf Lager: Wir besuchen die Olivenölpresse Radojković, die sich selbstbewusst aber durchaus passend „Garden of Eden“ nennt. Ein traumhaft angelegter Garten mit alten Amphoren und wunderschönen Details. Eine Führung vom Chef des Hauses gewährt uns Einblicke in den Erzeugungsprozess und die anschließende Verkostung kann sogar unsere Olivenölkennerin Adele zufriedenstellen. Das eine oder andere Fläschchen wechselt natürlich seinen Besitzer!
    Nach der Überfahrt geht’s dann wieder der Küste entlang und schließlich über die Autobahn nach Trogir. An dieser Stelle sei erwähnt, dass Kroatien wahrscheinlich die meisten Geschwindigkeitsbeschränkungen hat, allein es hält sich niemand daran 🙃. Mama hat wieder eine tolle Unterkunft mit Swimmingpool gebucht, diese will jedoch mit ordentlicher Steigung erklommen werden.

Посмотреть перевод
    Klaus Pollheimer

ПутешественникSchön - und wir freuen uns, dass ihr die Vielfalt der Kronländer so schätzt!

21.08.2024ОтветитьПереводить
    Klaus Pollheimer

ПутешественникUnd wir genießen eure Reiseberichte ganz besonders!

21.08.2024ОтветитьПереводить
    Theresia Ruß