FindPenguins
    • Поддержка
    • Следите за нами
  • Регистрация
Показать на карте
  • Welt in SichtNavigatorinSplit und zurück!
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 10
    • пятница, 23 августа 2024 г.
    • ☀️ 32 °C
    • Высота: 12 м
    • ХорватияLuka Šibenik43°44’9” N  15°53’21” E

Wieder konnte Dalmatien faszinieren!

23 августа 2024 г., Хорватия ⋅ ☀️ 32 °C

Aufbruch der Küste entlang weiter nach Norden. Nach kurzer Fahrt kamen wir nach Primosten, ein kleiner Ort direkt auf einem Halbinselhügel gelegen. Schmale Gässchen führen durch den Ort hinauf bis zur Kirche mit schwarzer Madonna und beeindruckender Malerei. Beim Rückweg gab‘s ein kreatives Geschäft zu entdecken, das natürlich für jede Dame das Passende im Sortiment hatte.
    Nächste Station ist Sibenik, eine stolze Provinzstadt, natürlich auch am Meer gelegen. Der Spaziergang durch die Altstadt lohnt sich alle mal, Ziel war die St. Jakobs-Kathedrale, mit ihren Baustilen von der Spätgotik weg und ihren Besonderheiten wie das Baptisterium. Und die 71 mittelalterlichen Köpfe an der Außenfassade werden gleich noch eine Rolle spielen!
    Zur Kathedrale gehört in kurzer Entfernung noch ein richtig interessant und modern gestaltetes Museum, das mit seinen technischen Attraktionen sämtliche Altersschichten faszinieren konnte. Das alles ist hauptsächlich von unserer überaus geschätzten EU finanziert - siehe: https://civitassacra.hr . Oh, ehe ich‘s vergesse, Sibenik hat wie jede selbstbewusste Stadt auch ein historisches Theater, das uns leider verschlossen blieb.
    Dann war’s noch ein gutes Stück zu unserem nächsten Quartier in Privlaka. Der abendliche Spaziergang traf nicht auf uneingeschränkte Zustimmung. Die Entdeckung war eine große, aber das ist eine andere Geschichte und vielleicht schon zu erkennen!

Посмотреть перевод
    Klaus Pollheimer

ПутешественникFaszinierend, ws ihr alles erlebt und vor allem auch erkennt! So viele behauene und eindrucksvoll gestalttete Steine ...!

24.08.2024ОтветитьПереводить
    Eva Pühringer-Strutzenberger

ПутешественникDa sind wir aber gespannt!??

24.08.2024ОтветитьПереводить

Da kommen viele schöne Erinnerungen, weiterhin alles Gute! [Regina]