• Wie kommt das Salz aus dem Meer?

August 26, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 34 °C

Nachdem wir für unsere Jüngste Sandspielzeug erworben haben, war ein Sandstrand angesagt, und das in einer kroatischen Dünenlandschaft. Am Kraljičina Plaža war so richtig was los und ein Schattenplatz war nicht ganz leicht zu bekommen. Als Besonderheit bot dieser Strand zudem eine Art Heil-Salzschlamm, mit dem man sich den Körper einschmiert. Es kann bei den Fotos vorher und nachher eindeutig festgestellt werden, dass es zu einer wesentlichen Verbesserung der Haut kommt!?
    Nachdem uns aber die vielen Menschen eher zu viel sind, machen wir uns in der Nachmittagssonne auf zum Solana Nin Salt Museum, das dank EU-Förderung in einem echten Salzmeerwerk zu bestaunen ist. Das war überaus interessant und die Klimaanlage im Ausstellungsraum kam uns auch nicht ungelegen. Wir können jedenfalls genauer Interessierten die Eingangsfrage beantworten!
    Am Abend ging’s dann nochmal auf einen sehr schönen kleinen Strand im Hafen von Privlaka. Leider lies sich der Sonnenuntergang wegen der Bewölkung nicht wirklich genau beobachten.