• Tempel, TukTuks & kaltes Wasser

8 de septiembre, Sri Lanka ⋅ ⛅ 30 °C

Der Tag startete entspannt mit einem gemütlichen Frühstück, bevor wir uns zu Fuß in die Stadt aufmachten. Ziel waren heute zwei buddhistische Tempel.
    Erster Stopp war der Seema Malaka, der friedlich auf dem Wasser liegt – wirklich ein schöner, ruhiger Ort. Danach besuchten wir den Gangaramaya Tempel. Dort erwartete uns eine Mischung, die eher an einen Flohmarkt erinnerte: vollgestopfte Vitrinen und Regale, Spenden aus aller Welt, bis hin zu einem angeblichen Haar vom Buddha. Faszinierend – aber definitiv etwas skurril. 😅 Die größte Herausforderung war es barfuß über die brennend heißen Außenflächen zu laufen. 🔥 Autsch!
    Auf dem Rückweg schlenderten wir durch eine kleine Mall, die aber kaum mit unseren westlichen Einkaufszentren vergleichbar war. Nur ein paar merkwürdige Läden – also schnell wieder raus.
    Zurück in der Unterkunft gab’s Mittagessen für die Mädels. Danach gönnten sich die Herren mit Freya eine wohlverdiente Mittagsruhe, während ich mit Hanna im TukTuk drei Kinderläden abklapperte, um ein paar Vorräte aufzufüllen und eine zweite Schwimmwindel zu organisieren.
    Dann hieß es: Pooltime! Leider war der Himmel grau und dick bewölkt. Deshalb war der Pool auch so schön menschenleer. Der versprochene Regen kam zwar nicht, aber das Wasser war so kalt, dass wir nach zehn Minuten alle wieder raus sind. 🤭
    Zum Abendessen ließen wir uns erneut beliefern – lecker, aber nicht ganz so der Hit wie am Vortag.

Der Gangaramaya Tempel ist einer der berühmtesten in Colombo – und berüchtigt für seine skurrile Sammlung. Von antiken Möbeln über alte Schreibmaschinen bis hin zu Autos findet man dort fast alles, was jemals gespendet wurde. Es soll tatsächlich das einzige Museum in Sri Lanka sein, in dem man Buddha-Relikte und Spielzeugautos im selben Raum findet. 🚗✨

In Colombo gibt es übrigens mehr als 1 Million TukTuks – die meisten mit knalligen Farben und ganz eigenen Designs. 🚙Manche Fahrer dekorieren ihre TukTuks so liebevoll mit LEDs, Stickern und Glöckchen, dass sie fast wie kleine fahrende Diskos wirken. 💡🎶