• Sightseeing-Express durch Kuala Lumpur

14 września, Malezja ⋅ ☁️ 31 °C

Nach dem Frühstück ging es heute direkt in den Hop-on Hop-off-Bus, der uns einmal quer durch Kuala Lumpur kutschierte. Vorbei am prunkvollen Nationalpalast, Residenz des mittlerweile 17. Königs, welcher kein absoluter Monarch, sondern Teil eines Rotationssystems ist. Alle fünf Jahre wird einer der neun Sultane Malaysias zum König gewählt und hat damit so etwas wie ein „Amtszeit-Limit“.
    Vorbei am weiß-blauen Polizeihauptquartier, das fast ein bisschen wie ein Lego-Bau aussieht, und am riesigen Vogelpark, der mit seinen Dschungelnetzen eher an Jurassic World erinnerte. Kein Wunder – es soll tatsächlich der größte Vogelpark der Welt im Freien sein.
    Wir haben fast beide Routen geschafft.
    Ein kleines Vormittagspäuschen gönnten wir uns in einer Shoppingmall – nicht für den Einkaufsbummel, sondern weil wir dort einen ruhigen Platz zum Füttern der Mädels fanden. Dafür kauften wir ein paar chickenballs und fritten, danach zum Sattwerden lecker Rotti vom Straßenstand. 😋
    Danach zogen wir weiter zum KL Tower. Dort fanden wir nicht nur ein angenehmes Plätzchen für das Mittag der Kids, sondern auch etwas Abstand vom hektischen Verkehrslärm der Stadt. Vielleicht lag es an der entspannten Atmosphäre – oder daran, dass die Mädels langsam echte Reiseprofis werden, jedenfalls war die Stimmung durchweg entspannt.
    Am Nachmittag ging es zurück ins Apartment (immer noch ohne WLAN 🙄). Noch etwas toben, duschen und Schmuseeinheiten und schwups waren beide Mädels beim Abendessen eingeschlummert und bald folgen auch schon die Großen. Gute Nacht 🌙.
    Czytaj więcej